USD: 56.3438 | EURO: 69.9001 |
Сегодня: -6 | Завтра: -11 |
19 февраля 2018. 22:55

Новости дня

19.02 17:59 > В Мексике археологи раскопали руины древнего города площадью с Манхэттен
19.02 17:44 > В Испании начался суд над «русской мафией»
19.02 17:27 > Госдума рассмотрит закон о праве жить отдельно от опекунов с 14 лет
19.02 17:02 > Керлер из России попался на мельдонии. Что это было и что теперь будет со сборной ОАР
19.02 17:02 > Путин выделил на социально значимые НКО 8 млрд рублей
19.02 16:52 > Метро Петербурга покажет снимки подземки глазами петербургских фотографов
19.02 16:26 > Леонид Парфенов стал YouTube-блогером
19.02 15:47 > Глава Якутии и «Аэрофлот» обвинили друг друга в неподобающем поведении
19.02 15:03 > Не всё коту. Масленица в фотографиях пользователей из соцсетей
19.02 14:45 > В Челябинске начали расследовать дело о секс-торговле детьми в детском доме
19.02 14:14 > Автор «Пламенеющей готики» заявил, что не оскорблял чувства верующих
19.02 13:38 > Дуров собрал 850 млн долларов на внутреннюю валюту Telegram
2017-01-28 22:59:57

Актриса Анастасия Слонина подробно рассказала о домогательствах Павленского

По словам друзей актрисы, акционист в ходе разговора на его квартире внезапно оказался «в трусах и с ножом».

Анастасия Слонина, актриса Театра.doc, которая написала в полицию заявление об изнасиловании на художника-акциониста Петра Павленского и его соратницу Оксану Шалыгину, рассказала в интервью «Открытой России» обо всех подробностях инцидента.

Между Павленским и бывшим бойфрендом Слониной, актером Театра.doc Василием Березиным, в октябре 2016 года произошел серьезный конфликт. Актера заподозрили в том, что он «избивал, душил, плевал в лицо и бил головой об ванну» Слонину. Павленский решил помочь Анастасии, «чтобы он перестал бросаться с кулаками».

Повленский подтвердил, что конфликт действительно произошел. «Я его побил, а Оксана потребовала у него попросить у всех женщин прощения и пообещать ей, что он больше никогда избивать и глумиться над женщинами не будет. Он дал ей это обещание. Вот и все», — цитирует «Открытая Россия» акциониста.

До избиения ее молодого человека Слонина видела Павленского «всего пару раз и даже не общалась с ним». Новость о том, что художник избил Березина, вызвало у нее недоумение и шок. Сама актриса никого избивать и никого заходить на территорию своей личной жизни не просила. Но в тот момент она была на гастролях и не в силах была что-то изменить.

Василий Березин написал заявление об избиении в полицию, в театр пришли полицейские. По словам Слониной, сотрудники полиции обвинили в произошедшем ее. Тогда она попросила Павленского познакомить ее с его адвокатом, чтобы он научил, как вести себя с полицией. Через неделю состоялась встреча, которая, по словам актрисы, продлилась минут 20. «Мне сказали, что юридически это меня никак не касается, и все», — сказала она.

3 декабря дома у Павленского произошла новая встреча актрисы с художником и его соратницей Шалыгиной. По словам друзей Слониной, поговоривших с «Открытой Россией», она поехала к Павленскому и его подруге вечером после спектакля по их просьбе, чтобы обсудить возможное уголовное дело по избиению Березина. «Они разговаривали около часа, и вдруг Петр оказался в трусах и с ножом, а Слонина чудом унесла оттуда ноги», — пишет издание.

Акриса обратилась к врачам. Рассказала о том, что ее порезали. «Они записали у себя место происшествия, имена и фамилии никто не спрашивал», — добавила актриса. Она добавила, что заявление в полицию подала сама, никто ей не советовал, и она об этом не жалеет. «Я решила, что мне крупно повезло, что я вышла оттуда живой. Могла бы и не выйти. Вот и написала. Может, все это спасет кому-то жизнь. Или не сломает психику. Или, как минимум, предостережет», — пояснила Анастасия Слонина.

Актриса пояснила, что слышала о приверженности Павленского и его подруги к свободной любви, но когда ехала к нему, не подозревала, что все так обернется. Слонина считает вполне нормальным приехать поздно вечером к друзьям.

Ранее актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина заявила об изнасиловании со стороны Павленского и его жены. В «Театре.doc» тогда рассказали, что художник позвал актрису в гости, где вместе с Шалыгиной пытался изнасиловать ее. Слониной также порезали пальцы. Сам художник вину не признает. Против него возбудили уголовное дело.

Позднее в интернете появилось видео избиения художником Петром Павленским актера «Театра.doc», с которым Анастасия Слонина встречалась, и который был против ее контактов с Петром Павленским. Запись выложила директор театра Елена Гремина.

Из-за случившегося художник Петр Павленский забрал детей и уехал из России, попросив политического убежища во Франции. Павленский и Шалыгина покинули Россию еще 15 декабря 2016 года. По их словам, причиной этому стали дети, которых, в случае их заключения под стражу, могут забрать в детдом.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

19 февраля >

Не всё коту. Масленица в фотографиях пользователей из соцсетей

«Телеграф» собрал снимки проводов Масленицы в минувшие выходные.
10 февраля >

Танцуют все. Открытие карнавала в Рио-де-Жанейро в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» нашел снимки пользователей Instagram с первого дня массовых гуляний.
9 февраля >

Олимпийские игры в Пхенчхане. Церемония открытия глазами пользователей Instagram

«Телеграф» собрал фотографии открытия XXIII Зимних Олимпийских игр.
5 февраля >

Снежный коллапс в Москве. Самый сильный снегопад столетия в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии трехдневного апокалипсиса из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях