USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
3 июня 2020. 07:14

Новости дня

03.06 07:14 > Яндекс и Сбербанк разделят совместные проекты
02.06 21:12 > ВИДЕО: в соцсетях обсуждают главный проморолик к 1 июля: «проголосуй или сирот заберут геи»
02.06 20:13 > В ЦИК показали, как будет проходить голосование по поправкам к Конституции
02.06 19:05 > Путин обозначил поводы для применения ядерного оружия
02.06 17:44 > Бунт в США: разграбление Манхэттена, стрельба по журналистам, белые на коленях стоят перед темнокожими
02.06 17:07 > Главный санитарный врач Петербурга: туристического сезона не будет, город «категорически не готов»
02.06 16:43 > Эксперты оценили размер ущерба от экологического бедствия в Норильске, где в реку вылилось 20 тыс. тонн дизельного топлива
02.06 16:07 > Министры пообещали открыть музеи и кинотеатры с середины июля
02.06 15:34 > «Личный журналист Путина» Колесников отравился грибами с плесенью, но врачи поставили ему диагноз COVID-19
02.06 15:15 > Навальный заявил, что заставил спикера Мосгордумы единороса Шапошникова задекларировать доход в 2 млрд рублей
02.06 14:40 > В России Пенсионный фонд заставил ветеранов вернуть «путинские» деньги, выплаченные к 9 мая
02.06 14:28 > За шамана Габышева вступилась мэр Якутска Авксентьева
30.01.2017 17:51

Судебный пристав на Кубани прокатился на крыле опечатанного самолета

В Прикубанском округе Краснодара судебному приставу пришлось забраться на крыло опечатанного самолета, чтобы предотвратить побег его владельцев. Об этом «Телеграфу» сообщили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

В УФССП поступил исполнительный лист о запрете полетов на самолете АН-2. Но приставу Денису Хресцову нужно было его сначала найти. Машина принадлежала жителю Карасунского округа Краснодара. Тот продал его, а новый собственник не стал ставить самолет на учет. Пристав выяснил, что собственник живет в Прикубанском округе Краснодара. Но машину это найти не помогло.

После расследования пристав нашел самолет в Крымском районе Краснодарского края. Он находился на аэродроме в 25 километрах севернее Крымска. Аэродром оказался пунктом приема пожарной авиации в случае ЧП на расположенном неподалеку йодовом заводе. Со временем его переделали в спортивный аэродром.

Денис Хресцов выехал на место действия, где нашел самолет на взлетной площадке. Увидев судебных приставов, летчики попытались взлететь. Пристав взобрался на крыло и не дал им улететь.

Самолет сел, а пилоты сбежали. Машину опечатали по статье 312 УК РФ («незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

Денис Хресцов

В сентябре 2016 года этот же пристав поучаствовал в другой детективной истории. Тогда коллекторы отобрали у одного из должников автомобиль Audi А8 якобы в счет долга. Поскольку документ об изъятии машины они составили безграмотно, жена должника легко оспорила его в суде. Но Audi уже пропал. Тогда в дело и включился Денис Хресцов. Он смог найти немецкую иномарку. Машина продавалась на сайте «Авито» всего за 300 тыс. рублей.

Судебный пристав представился покупателем и приехал на встречу с продавцом в станицу Елизаветинская. Как только предприимчивый мужчина узнал, что перед ним судебный пристав и продать незаконно отобранный у должника автомобиль ему в итоге не удастся, он набросился на Дениса Хресцова с кулаками. Закончился конфликт благополучно, хотя по факту нападения на пристава в итоге возбудили уголовное дело.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях