USD: 56.6537 | EURO: 69.8087 |
Сегодня: -11 | Завтра: -9 |
21 февраля 2018. 22:12

Новости дня

21.02 17:46 > Банки начнут уведомлять о кредитной задолженности при каждой покупке
21.02 17:01 > Генпрокурор Чайка обвинил следователей в деградации
21.02 16:48 > Собчак не исключила своего участия в выборах губернатора Петербурга
21.02 16:20 > СМИ: на ЧВК Вагнера потратили более 17 млрд рублей
21.02 15:36 > В Красноярске закупят 40 тыс. презервативов для зимней Универсиады
21.02 15:10 > МЧС предупредило об аномальных морозах в Петербурге и центральной России
21.02 14:41 > В Волгограде родителям вернули ребенка, которого врачи объявили мертвым семь лет назад
21.02 14:15 > Пенсионер прокатился на джипе по подземному переходу станции метро «Московская»
21.02 13:31 > По хребту Кавказа. Как кадровая чистка в правительстве Дагестана отразится на регионе
21.02 13:03 > МИД России предупредил «пригожинских троллей» об опасности выезда за рубеж
21.02 12:19 > Бывших топ-менеджеров «Роснано» выпустят из-под домашнего ареста
21.02 11:55 > В Петербурге найден мертвым девелопер намывных территорий Васильевского острова
2017-02-07 20:52:07

Путин повысил штрафы за разглашение персональных данных

Максимальный штраф за нарушение закона «О персональных данных» теперь может составить 75 тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин подписал закон, увеличивающий штрафы за нарушение законодательства о персональных данных. Соответстующий документ опубликован на портале правовой информации.

Теперь за обработку персональных данных в случаях, не предусмотренных российским законодательством, гражданам грозит предупреждение или штраф от 1 до 3 тыс. рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составит 5—10 тыс. рублей, а для юридических — от 30 до 50 тыс. рублей.

За обработку персональных данных без письменного согласия в случае его необходимости теперь могут оштрафовать граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, юридических лиц – от 15 тыс. до 75 тыс. рублей.

Также вводятся штрафы за невыполнение оператором обязанности по обеспечению неограниченного доступа к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных.  

10 ноября стало известно, что социальную сеть профессионалов LinkedIn решили заблокировать в России за неисполнение российского закона «О персональных данных». 17 ноября Роскомнадзор приступил к блокировке соцсети.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

19 февраля >

Не всё коту. Масленица в фотографиях пользователей из соцсетей

«Телеграф» собрал снимки проводов Масленицы в минувшие выходные.
10 февраля >

Танцуют все. Открытие карнавала в Рио-де-Жанейро в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» нашел снимки пользователей Instagram с первого дня массовых гуляний.
9 февраля >

Олимпийские игры в Пхенчхане. Церемония открытия глазами пользователей Instagram

«Телеграф» собрал фотографии открытия XXIII Зимних Олимпийских игр.
5 февраля >

Снежный коллапс в Москве. Самый сильный снегопад столетия в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии трехдневного апокалипсиса из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях