USD: 66,8932 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +22 | Завтра: +22 |
16 августа 2018. 14:42

Новости дня

16.08 14:33 > Поймать экстремиста. Как в России можно сесть в тюрьму за смешную картинку
16.08 14:04 > Холдинг Дерипаски переедет в российский офшор
16.08 13:32 > Общество «Мемориал» решили выселить из здания в центре Петербурга
16.08 12:51 > Пенсионерке из Тольятти предъявили обвинения в экстремизме
16.08 12:26 > Сборная России по футболу взлетела на 21 позицию в рейтинге ФИФА
16.08 12:05 > Аналитики выяснили, что более половины россиян не могут отключиться от работы в отпуске
16.08 11:35 > Крым собирается запустить паромы в Турцию
16.08 11:20 > В США произошла массовая передозировка наркотиками. Пострадали более 70 человек
16.08 10:49 > WhatsApp и «ВКонтакте» заподозрили в вымогательстве денег у пользователей
16.08 10:14 > В несанкционированном митинге «Марш матерей» участвовали около 200 человек
16.08 09:34 > Трамп отменил директиву Обамы о применении кибероружия
15.08 18:09 > Разразись, буря! Прогнозы на матч «Зенит» — «Динамо» после разгрома в Минске
07.02.2017 20:52

Путин повысил штрафы за разглашение персональных данных

Президент России Владимир Путин подписал закон, увеличивающий штрафы за нарушение законодательства о персональных данных. Соответстующий документ опубликован на портале правовой информации.

Теперь за обработку персональных данных в случаях, не предусмотренных российским законодательством, гражданам грозит предупреждение или штраф от 1 до 3 тыс. рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составит 5—10 тыс. рублей, а для юридических — от 30 до 50 тыс. рублей.

За обработку персональных данных без письменного согласия в случае его необходимости теперь могут оштрафовать граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, юридических лиц – от 15 тыс. до 75 тыс. рублей.

Также вводятся штрафы за невыполнение оператором обязанности по обеспечению неограниченного доступа к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных.  

10 ноября стало известно, что социальную сеть профессионалов LinkedIn решили заблокировать в России за неисполнение российского закона «О персональных данных». 17 ноября Роскомнадзор приступил к блокировке соцсети.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
30 июля >

Пу и бу-бу-бу. Соцсети делятся впечатлениями от Дня ВМФ в Петербурге

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев из Instagram.
1 июля >

Болеем за наших. Как выглядят фанаты сборной России на ЧМ-2018

«Телеграф» собрал фотографии самых ярких фанатов нашей сборной из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях