USD: 59.1409 | EURO: 69.4314 |
Сегодня: +16 | Завтра: +14 |
22 августа 2017. 12:23

Новости дня

22.08 11:29 > В сети появилось видеообращение предполагаемого смертника из Сургута
22.08 11:19 > Краденое солнце. Фото и видео самого грандиозного затмения в истории США
22.08 10:51 > СК сообщил о задержании режиссера Серебренникова по делу о мошенничестве
22.08 10:16 > Албин назвал причину проблем с крышей на стадионе «Санкт-Петербург Арена». Виноваты бакланы
22.08 09:44 > Марсово поле исключили из списка гайд-парков Петербурга
21.08 17:37 > «Фонтанка» рассказала о потерях ЧВК Вагнера в Сирии
21.08 17:19 > Роскомнадзор наказал шесть СМИ за видео рэп-батла Оксимирона и Гнойного
21.08 16:17 > В Ростове началась эвакуация из-за пожара в двух десятках домов
21.08 15:32 > Депутаты попросили «Газпром» подарить Охтинский мыс Петербургу
21.08 14:15 > Лавров пообещал не усложнять выдачу российских виз американцам
21.08 13:29 > Более десяти россиян пострадали в перевернувшемся в Турции автобусе
21.08 13:08 > Американский эсминец «Джон Маккейн» дошел до Сингапура после столкновения с танкером
2017-02-08 19:10:20

Клиент не в форме. Как поставщик спортивной одежды «Макрон» опорочил отрасль

«Телеграф» выяснил, почему покупатели формы для детско-юношеских спортивных школ боятся покупать ее в Петербурге.

В конце января 2017 года представители нескольких петербургских спортивных организаций собрались писать заявление в прокуратуру на генерального директора ООО «Макрон», ООО «Макилар» и ООО «Спорт для всех» Илью Шкебельского. Его структуры занимаются поставками спортивной экипировки для футбольных, баскетбольных и волейбольных клубов. Гнев заявителей вызвала манера господина Шкебельского вести бизнес. По словам заявителей, получив деньги от клиентов, гендиректор либо долго тянул с заказом, либо предоставлял заказчикам форму другого цвета и размера, либо вообще не исполнял заказ. «Телеграф» разобрался в ситуации.

Одна из структур Шкебельского-младшего увязла в долгах. Как следует из картотеки Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, дела Ильи Шкебельского в последнее время не ладятся. В первую очередь это касается ООО «Макрон», к которому клиенты предъявили большое количество судебных исков. Фирма получала деньги за заказ, но форму предоставлять не торопилась. По большей части исков заказчики уже выиграли дела, и теперь судебные приставы должны в их пользу истребовать у Ильи Шкебельского деньги.

По данным управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу и Ленобласти, в Ладожском ОСП Красногвардейского района находится сводное исполнительное производство в отношении ООО «Макрон» на общую сумму 1 миллион 274 тысячи рублей. При этом приставы установили, что у компании нет имущества, которое можно взыскать в счет долга. Как пояснили «Телеграфу» в ведомстве, судебные приставы арестовали только расчетный счет должника, с которого списали имеющиеся средства в размере 100 тыс. рублей.

Как выяснил «Телеграф», претензии к гендиректору «Макрона» возникли уже давно. Еще в октябре 2016 года в социальных сетях появились гневные сообщения клиентов Шкебельского с требованиями вернуть деньги за оплаченные людьми заказы. Согласно претензиям заказчиков «Макрона», компания либо выдавала людям заказ очень поздно и после неоднократных просьб, либо выдавала экипировку совершенно другого размера и расцветки, либо не выполняла заказ вообще. В футбольном сообществе города есть люди, которые уже не надеются получить у компании Ильи Шкебельского заказ. В соцсетях даже есть группа пострадавших от его действий.

Сам Шкебельский считает, что его бизнес процветает. Гендиректор «Макрона» старается выставить ситуацию иначе. Он списывает все на происки конкурентов, «черный пиар», попытки недоброжелателей помешать ему вести бизнес. После публикации негативных материалов в соцсетях Илья Шкебельский даже угрожал администраторам некоторых крупных сообществ и приглашал их в свой офис «для разговора».

«Телеграфу» предприниматель заявил, что рассчитался со всеми заказчиками. В разговоре он представился гендиректором ООО «Макилар» и во время беседы дистанцировался от ООО «Макрон». Кроме того, после разговора по телефону он связался с журналистом «Телеграфа» через соцсети и попытался оказать на него давление (скриншот переписки имеется в редакции).

Отец гендиректора «Макрона» — известный в городе человек. Семья Шкебельских известна в спортивном мире Петербурга. Отец гендиректора «Макрона» Леонид Шкебельский в начале 90-х годов владел футбольным клубом «Смена-Сатурн». Просуществовала команда, правда, совсем недолго. Сын Леонида Шкебельского решил пойти по стопам отца и занялся связанным со спортом бизнесом — продажей экипировки. Согласно официальным данным, Илья Шкебельский является генеральным директором всех трех компаний — ООО «Макрон», ООО «Макилар» и ООО «Спорт для вас» (подтверждающие документы имеются в редакции).

Если дела у Ильи Шкебельского настолько хороши, то откуда в службе судебных приставов столько исполнительных листов на него? И откуда такое недовольство им в социальных сетях? Один из пострадавших от деятельности Шкебельского — руководитель одного из баскетбольных клубов города Виктор Маркин — уже собрал с десяток таких же пострадавших и готовит заявление в прокуратуру. По решению суда Маркин отсудил у Шкебельского более 100 тыс. рублей, которые он в свое время заплатил гендиректору «Макрона» за экипировку, а также компенсацию в 100%. Шкебельский согласился с первой частью решения, но отказался выплачивать компенсацию и подал апелляцию на это решение.

Илья Шкебельский уже подавал похожие апелляции. «Телеграф» нашел в картотеке Арбитражного суда другую апелляцию от ООО «Макрон» — на решение Псковского областного суда от 23 июня 2016 года по делу ИП Васильевой. Согласно определению суда, Шкебельский жалобу подал, но составил документы неправильно, и суд после знакомства с ними вернул апелляцию гендиректору «Макрона».

Анонимный источник рассказал «Телеграфу» о другой проблеме. По его словам, Шкебельский-младший якобы подставил весь спортивный Петербург. По словам собеседника «Телеграфа», гендиректор «Макрона» оттолкнул от себя людей манерой поведения и чертами характера. Более того, он испортил репутацию и всему городу.

«Когда потенциальный поставщик созванивается с заказчиком из другого города и пытается договориться о заказе, то после того, как клиент узнает, что ему предлагает экипировку фирма из Петербурга, он отказывается сотрудничать в четырех из пяти случаев. Он всем испортил репутацию», — рассказал собеседник.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

Фоторепортажи

22 августа >

Краденое солнце. Фото и видео самого грандиозного затмения в истории США

«Телеграф» собрал свидетельство того, что соцсети назвали проклятием американской нации.
8 августа >

В Кировском районе Ленинградской области прошло занятие «Школы мигранта»

Семинар прошел в Шлиссельбурге и Кировске на объектах, строящихся компанией БСК.
30 июля >

Как в Петербурге прошел парад ко дню ВМФ. Пятнадцать снимков из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram.
12 июля >

Золото на голубом. «Зенит» представил новую форму на сезон-2017/2018

Дизайн экипировки содержит традиции команды и связь между поколениями.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях