USD: 67,1783 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +17 | Завтра: +20 |
22 августа 2018. 11:05
09.02.2017 13:33

Путин есть, еды — не надо. Как соцсети отреагировали на введение в России Дня патриотизма

Министерство культуры в лице первого замминистра культуры Владимира Аристархова дало положительный отзыв на предложение учредить в России День патриотизма и отмечать его в годовщину введения продуктового эмбарго против Запада — 6 августа, сообщает ТАСС. Соцсети отреагировали на эту инициативу ведомства словами единодушного неодобрения и недоумения.

В своем ответе на запрос главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова замминистра Аристархов пишет, что инициатива заслуживает внимания, но вопрос надо «рассматривать с учетом широкого общественного обсуждения и проведения историко-хронологической экспертизы со стороны Российской академии наук». Ведомство также напомнило о необходимости финансово-экономического обоснования, так как празднование Дня патриотизма потребует выделения бюджетных средств.

В ноябре прошлого года в памятную дату обратился к руководству Госдумы президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. Как вспоминает ТАСС, в обращении к руководству Госдумы Янсуков писал, что «установление новой памятной даты 6 августа, то есть в день принятия указа президента России, позволит увековечить то проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление».

Первым делом в соцсетях решили, что Аристархов составлял письмо в неадекватном состоянии, а происходящее — не более чем чья-то плохая шутка.

Позже в микроблогах Twitter появились первые предположения о природе происхождения будущего праздника и попытки трактовать его значение в истории страны. В частности, «Радио Свобода» сопроводила новость иллюстрацией плаката с надписью «Путин есть, еды не надо!».

Затем пользователи даже предложили учредителям будущего всенародного праздника эмблему и способ развлечения в этот день.

Но, как заметил депутат одного из муниципальных округов Москвы, правильнее всего будет просто переименовать праздник. Тогда ничего объяснять и делать не придется. Этот день и так всегда с нами.

6 августа 2014 года президент России Владимир Путин своим указом запретил ввоз в страну продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Год спустя указ был дополнен, обнаруженные в России санкционные товары начали уничтожать.

В начале февраля этого года Роспотребнадзор разработал поправки к Кодексу об административных правонарушениях, предусматривающие штрафы за перевозку, хранение и продажу санкционных продуктов. За нарушение новой статьи предлагается штрафовать россиян на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрены штрафы до 50 тысяч, для юридических лиц — до 100 тысяч рублей.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

20 августа >

Белеет парус одинокий. Балтийская яхтенная неделя в Петербурге в 20 фотографиях

«Телеграф» побывал на парусной регате в акватории Невы возле Петропавловской крепости.
17 августа >

Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене

«Телеграф» собрал фотографии с места событий от пользователей из инстаграма.
13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях