USD: 56.5201 | EURO: 69.8928 |
Сегодня: -8 | Завтра: -9 |
20 февраля 2018. 18:08

Новости дня

20.02 17:56 > К 2022 году КАД расширят до шести полос
20.02 17:25 > Собчак снова позвала Путина на дебаты
20.02 17:02 > Роскомнадзор заблокировал доступ к сайтам с личными данными более 100 млн человек
20.02 16:27 > МИД России рассказал о десятках раненных в Сирии россиян
20.02 15:59 > В ночь на 23 февраля метро Петербурга будет работать на час дольше обычного
20.02 15:33 > Власти США разрешили Илону Маску прорыть тоннель под Вашингтоном
20.02 15:02 > Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом перенесли на апрель
20.02 14:40 > Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта
20.02 13:14 > В России появится министерство виртуальной реальности
20.02 12:49 > Хоккеиста из Словении уличили в употреблении допинга на Олимпиаде
20.02 12:21 > РЖД удвоит количество «Сапсанов» между Петербургом и Москвой
20.02 11:51 > CAS рассмотрит дело российского керлера Крушельницкого 22 февраля
2017-02-10 17:24:47

Излишне демонизированный. Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о себе

Бывший глава администрации президента Владимира Путина любит работу и ненавидит интриги.

Газета «Коммерсант» опубликовала интервью со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, который занял эту должность, переехав из кремлевского кабинета главы президентской администрации. «Телеграф» выяснил, что нового стало известно про нынешнего главу законодательной ветви власти, формально независимой от президента.

Должность главы администрации президента в России излишне демонизирована. При этом Володин считает свой бывший пост важным, но подчеркивает, что человек, его занимающий, не причастен «ко многим вопросам, куда должность притягивают тем или иным боком». «Ну, может быть, кому-то это и тешит самолюбие, но я всегда считал, что человек в этой должности работает на президента, в интересах своей страны… И дальше придумывать ничего не надо», — попросил экс-глава АП.

Володин признает постоянный запрос в обществе на интриги. Этим он объясняет обсуждение в СМИ запрета посещения заседаний Госдумы сотрудниками управления внутренней политики президента РФ. Речь идет о том, что в конце 2016 года Володин, по некоторым сведениям, ограничил до двух человек число чиновников из АП, которым разрешено присутствовать на заседаниях совета Госдумы. При самом Володине во главе АП на заседаниях Госдумы присутствовали до десяти сотрудников президентского аппарата. По словам нынешнего спикера Госдумы, эта тема не стоит выеденного яйца. «Просто дело в том, что, учитывая, что раньше приходили когда хочешь и кто хочешь, и не пойми кто зачастую», — объяснил он и посоветовал не искать в этом интриг.

Володин не видит ничего оскорбительного в термине «иностранный агент» применительно к некоммерческим организациям. По его словам, этот термин придумали законодатели США, поэтому он не понимает претензий со стороны правозащитников. «Это определение — "иностранный агент" — говорит о том, что организация деньги получает из-за рубежа на политическую деятельность… Вы не берите деньги зарубежного государства, и всегда есть возможность не попадать под это определение», — предлагает Володин. Тем, кто критикует закон об иностранных агентах, Володин рекомендует обсудить его с законодателями США. «Уйдет эта норма из их законодательства, и мы, возможно, будем ее тоже пересматривать. А так получается, вот здесь, в России, уберите, а страна, которая продвигает стандарты в этой области и в области развития гражданского общества, она такие нормы у себя оставит. Послушайте, так нельзя! Это двойные стандарты!», — возмущается спикер российской думы.

Спикер Госдумы называет закон о декриминализации побоев в семье «исправлением ошибки». Володин считает, что ранее, при принятии закона о декриминализации побоев, произошла ошибка. «Эта ошибка была еще связана с тем, что, допустим, если отец дал сыну… подзатыльник. Это наказывалось уголовным наказанием. Относилось к уголовной статье. А если сосед дал затрещину просто ребенку, то это административная ответственность. Если два брата подрались, то уголовная ответственность, а если подрался с соседом, то административная», — объяснил спикер тонкости законодательства.

У Володина нет однозначной позиции в отношении абортов. «Тут надо исходить из того, что женщина, которая принимает такое решение, она принимает его, исходя из причин! Вот эти причины у каждой женщины могут быть свои! Бывает ситуация, когда по-другому никак! Под одну гребенку нельзя грести. Сколько случаев, столько и ситуаций! Тем более жизненных», — объяснил спикер парламента.

Володин любит свою работу. «Могу одно сказать: если ты свою работу не любишь, то не будет получаться. И в принципе ходить на работу, если тебе это неинтересно, смысла никакого. Это явно закончится тем, что наживешь какие-то болезни. Поэтому работа должна нравиться, она должна увлекать, ты должен ее однозначно любить», — уверен спикер Госдумы РФ.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

19 февраля >

Не всё коту. Масленица в фотографиях пользователей из соцсетей

«Телеграф» собрал снимки проводов Масленицы в минувшие выходные.
10 февраля >

Танцуют все. Открытие карнавала в Рио-де-Жанейро в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» нашел снимки пользователей Instagram с первого дня массовых гуляний.
9 февраля >

Олимпийские игры в Пхенчхане. Церемония открытия глазами пользователей Instagram

«Телеграф» собрал фотографии открытия XXIII Зимних Олимпийских игр.
5 февраля >

Снежный коллапс в Москве. Самый сильный снегопад столетия в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии трехдневного апокалипсиса из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях