USD: 59.1409 | EURO: 69.4314 |
Сегодня: +16 | Завтра: +14 |
22 августа 2017. 12:23

Новости дня

22.08 11:29 > В сети появилось видеообращение предполагаемого смертника из Сургута
22.08 11:19 > Краденое солнце. Фото и видео самого грандиозного затмения в истории США
22.08 10:51 > СК сообщил о задержании режиссера Серебренникова по делу о мошенничестве
22.08 10:16 > Албин назвал причину проблем с крышей на стадионе «Санкт-Петербург Арена». Виноваты бакланы
22.08 09:44 > Марсово поле исключили из списка гайд-парков Петербурга
21.08 17:37 > «Фонтанка» рассказала о потерях ЧВК Вагнера в Сирии
21.08 17:19 > Роскомнадзор наказал шесть СМИ за видео рэп-батла Оксимирона и Гнойного
21.08 16:17 > В Ростове началась эвакуация из-за пожара в двух десятках домов
21.08 15:32 > Депутаты попросили «Газпром» подарить Охтинский мыс Петербургу
21.08 14:15 > Лавров пообещал не усложнять выдачу российских виз американцам
21.08 13:29 > Более десяти россиян пострадали в перевернувшемся в Турции автобусе
21.08 13:08 > Американский эсминец «Джон Маккейн» дошел до Сингапура после столкновения с танкером
2017-02-10 17:24:47

Излишне демонизированный. Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о себе

Бывший глава администрации президента Владимира Путина любит работу и ненавидит интриги.

Газета «Коммерсант» опубликовала интервью со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, который занял эту должность, переехав из кремлевского кабинета главы президентской администрации. «Телеграф» выяснил, что нового стало известно про нынешнего главу законодательной ветви власти, формально независимой от президента.

Должность главы администрации президента в России излишне демонизирована. При этом Володин считает свой бывший пост важным, но подчеркивает, что человек, его занимающий, не причастен «ко многим вопросам, куда должность притягивают тем или иным боком». «Ну, может быть, кому-то это и тешит самолюбие, но я всегда считал, что человек в этой должности работает на президента, в интересах своей страны… И дальше придумывать ничего не надо», — попросил экс-глава АП.

Володин признает постоянный запрос в обществе на интриги. Этим он объясняет обсуждение в СМИ запрета посещения заседаний Госдумы сотрудниками управления внутренней политики президента РФ. Речь идет о том, что в конце 2016 года Володин, по некоторым сведениям, ограничил до двух человек число чиновников из АП, которым разрешено присутствовать на заседаниях совета Госдумы. При самом Володине во главе АП на заседаниях Госдумы присутствовали до десяти сотрудников президентского аппарата. По словам нынешнего спикера Госдумы, эта тема не стоит выеденного яйца. «Просто дело в том, что, учитывая, что раньше приходили когда хочешь и кто хочешь, и не пойми кто зачастую», — объяснил он и посоветовал не искать в этом интриг.

Володин не видит ничего оскорбительного в термине «иностранный агент» применительно к некоммерческим организациям. По его словам, этот термин придумали законодатели США, поэтому он не понимает претензий со стороны правозащитников. «Это определение — "иностранный агент" — говорит о том, что организация деньги получает из-за рубежа на политическую деятельность… Вы не берите деньги зарубежного государства, и всегда есть возможность не попадать под это определение», — предлагает Володин. Тем, кто критикует закон об иностранных агентах, Володин рекомендует обсудить его с законодателями США. «Уйдет эта норма из их законодательства, и мы, возможно, будем ее тоже пересматривать. А так получается, вот здесь, в России, уберите, а страна, которая продвигает стандарты в этой области и в области развития гражданского общества, она такие нормы у себя оставит. Послушайте, так нельзя! Это двойные стандарты!», — возмущается спикер российской думы.

Спикер Госдумы называет закон о декриминализации побоев в семье «исправлением ошибки». Володин считает, что ранее, при принятии закона о декриминализации побоев, произошла ошибка. «Эта ошибка была еще связана с тем, что, допустим, если отец дал сыну… подзатыльник. Это наказывалось уголовным наказанием. Относилось к уголовной статье. А если сосед дал затрещину просто ребенку, то это административная ответственность. Если два брата подрались, то уголовная ответственность, а если подрался с соседом, то административная», — объяснил спикер тонкости законодательства.

У Володина нет однозначной позиции в отношении абортов. «Тут надо исходить из того, что женщина, которая принимает такое решение, она принимает его, исходя из причин! Вот эти причины у каждой женщины могут быть свои! Бывает ситуация, когда по-другому никак! Под одну гребенку нельзя грести. Сколько случаев, столько и ситуаций! Тем более жизненных», — объяснил спикер парламента.

Володин любит свою работу. «Могу одно сказать: если ты свою работу не любишь, то не будет получаться. И в принципе ходить на работу, если тебе это неинтересно, смысла никакого. Это явно закончится тем, что наживешь какие-то болезни. Поэтому работа должна нравиться, она должна увлекать, ты должен ее однозначно любить», — уверен спикер Госдумы РФ.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

22 августа >

Краденое солнце. Фото и видео самого грандиозного затмения в истории США

«Телеграф» собрал свидетельство того, что соцсети назвали проклятием американской нации.
8 августа >

В Кировском районе Ленинградской области прошло занятие «Школы мигранта»

Семинар прошел в Шлиссельбурге и Кировске на объектах, строящихся компанией БСК.
30 июля >

Как в Петербурге прошел парад ко дню ВМФ. Пятнадцать снимков из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram.
12 июля >

Золото на голубом. «Зенит» представил новую форму на сезон-2017/2018

Дизайн экипировки содержит традиции команды и связь между поколениями.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях