USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 16:36
14.02.2017 11:05

Губернатор Рязанской области подал в отставку

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подал в отставку, сообщает «Интерфакс». Об этом он заявил на заседании областного правительства. Участвовать в новых выборах он также не намерен.

«Заявление об отставке я подал на имя президента чуть более недели назад. Когда оно будет рассмотрено, я не знаю, но хочу, во-первых, поблагодарить вас всех за совместную работу. Во-вторых, хочу пожелать, чтобы вы так же ответственно и честно работали под руководством нового губернатора», — сообщил Ковалев.

Ковалев проработал губернатором Рязани девять лет. Новые выборы в регионе пройдут в сентябре 2017 года. Пока имя преемника главы региона не известно.

Ковалев стал четвертым губернатором из «черного списка», опубликованного в начале февраля. В нем имена семи глав регионов, деятельностью которых Кремль не доволен. С 6 февраля в отставку со своих постов уже подали заявления глава Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Новгородской области Сергей Митин. Под вопросом остаются судьбы главы Карелии Александра Худилайнена, губернаторов Свердловской области Евгения Куйвашева и Ивановской области Павла Конькова.

Ранее сообщалось, что главе Карелии Александру Худилайнену уже подобрали преемника. Им может стать руководитель ФССП Артур Парфенчиков. Информация об отставке Худилайнена ожидается на этой неделе.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях