USD: 71,2310 | EURO: 81,2318 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
16 июля 2020. 15:46

Новости дня

16.07 15:30 > «Левада-центр» опубликовал результаты опроса о досуге молодежи
16.07 15:01 > В Госдуме предложили установить штрафы до 15 млн рублей за отказ сайтов удалять информацию
16.07 14:10 > Росгидромет назвал регионы России с самыми чистыми и грязными реками
16.07 13:05 > Минэкономразвития назвало врачей и грузчиков самыми востребованными профессиями в России
16.07 12:07 > Минтранс решил выпустить на российские дороги беспилотники без водителей к 2024 году
16.07 11:30 > Россияне смогут бесплатно получить «полярный гектар» в Арктике
16.07 11:02 > Илон Маск впервые вошел в десятку богатейших бизнесменов всего мира
16.07 10:35 > Петербургские активисты начали сбор подписей против поправок в Конституцию РФ
16.07 10:07 > США ввели санкции против связанных с Пригожиным компаний
16.07 09:45 > В США произошла крупнейшая в истории кибератака на аккаунты знаменитостей
16.07 09:00 > Передвигайся экологично. Как не навредить природе во время ежедневных поездок по городу
15.07 20:00 > СК просит арестовать четырех акушеров по делу о торговле младенцами
14.02.2017 13:13

Пассажиров разбившегося на Алтае вертолета ждали сауна и накрытый стол

Предполагаемое место крушения вертолета на Телецким озером на Алтае было найдено, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. По его словам, на поверхности озера недалеко от берега заметили масляное пятно, которое может указывать на то, что именно там затонул вертолет. Спасатели проверяют эту возможность.

Вертолет Robinson, потерпевший 12 февраля крушение над Телецким озером на Алтае, совершал несанкционированный полет над территорией Алтайского биосферного заповедника, пишет «Интерфакс» со ссылкой на директора программы WWF России по сохранению биоразнообразия Владимира Кревера.

«Есть постановление РФ о положении государственных природных заповедников, в котором четко сказано, что над территориями заповедников и их водными пространствами запрещается пролет самолетов и вертолетов ниже двух тысяч метров без согласования с дирекцией заповедника. Директор такого разрешения на полет для Банных (Анатолий Банных, один из пассажиров вертолета — ИФ) не давал. Кроме того, вертолет не просто там летел, он совершал посадку на кордоне в заповеднике. Таким образом, грубо нарушено действующее законодательство страны», — заявил Кревер. По его словам, несанкционированные полеты на Алтае производятся часто, пилоты вертолетов даже заклеивают бортовые номера, чтобы охрана не смогла привлечь нарушителей к ответственности.

Группа пассажиров вертолета совершала полет из поселка Иогач на базу Самыш, а оттуда на кордон Кокши. С кордона туристы собирались вернуться на базу Самыш, где для них уже подготовили баню и накрыли стол, сообщает altapress.ru.

По сообщениям очевидцев, вертолет рухнул в Телецкое озеро практически сразу после взлета. Его поиски начались на следующий день, но были приостановлены из-за плохой погоды. Тем не менее 13 февраля было найдено первое тело погибшей в этой катастрофе. Сообщается, что оно было сильно изуродовано. По предварительной версии, девушку, которую опознали как жену пилота Елену Ракитскую, выбросило из вертолета во время удара об воду, а сильные повреждения ей нанесло удерживающее устройство безопасности.

Для поисков тел погибших и обломков вертолета на берег Телецкого озера прибыли 197 спасателей и 36 единиц техники, в том числе телеуправляемый глубоководный аппарат «Фалькон» для обследования дна, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Алтай. Пока на месте предполагаемого падения ничего не обнаружено.

По информации altapress.ru, поиски тел погибших могут затянуться. На дне Телецкого озера скопился глубокий слой ила. Из-за этого активная фаза поиска может быть перенесена на весенне-летний период.

Всего на борту потерпевшего крушение вертолета Robinson находились пять человек: пилот Дмитрий Ракитский с женой Еленой, бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных; друг семьи Ракитских, бейсджампер Глеб Вореводин и гендиректор компании Heli Club Мария Козинцева. Все они, за исключением Елены Ракитской, пока считаются пропавшими без вести.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях