USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +7 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 06:06

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
16.02.2017 13:03

ЛГБТ-активист в Донецке собирался отрезать себе мошонку и скормить собакам

ЛГБТ-активист Олег Васильев, известный также как Серое Фиолетовое и Мария Штерн, в ходе запланированной акции в Донецке хотел отрезать себе мошонку и скормить ее бездомным собакам. Об этом он заявил в интервью «Медузе».

По словам активиста, эта сцена должна была стать частью документального фильма. Хирургическую операцию собирались провести по-настоящему. «Фильм из нескольких частей, разделенных авангардным поэтическим текстом. Там должны были быть сцены въезда в Донецк, пыток, осуществляемых людьми в военной форме, повседневной жизни на войне. Центральная сцена — орхиэктомия: удаление яичек, самостоятельно проведенное (мной — примеч. ред.) в операционной военно-полевой палатке посреди донецкой промзоны; в следующей сцене отрезанным биоматериалом кормится стая бродячих собак. Далее человек обретает силу и начинает строить на терриконе сооружение, похожее на архитектон Малевича, то есть переходит от разрушения к созиданию», — пояснил ЛГБТ-активист свой замысел.

Олег Васильев добавил, что на месте должны были присутствовать врачи, машина, готовая отвезти в клинику в любой момент. «Сама операция, в общем, проста, ее можно проводить при местной анестезии, она не грозит смертельной потерей крови. Но трансгендерный человек, чтобы ее добиться, должен пройти безумные психиатрические экспертизы (а в некоторых странах реально лечь в психиатрическую больницу), находиться в очереди много лет. Представьте, что он это должен сделать, находясь на войне. Если посмотреть англоязычные исследования, 40% трансгендерных женщин прибегают к самокастрации в домашних условиях», — подчеркнуло Серое Фиолетовое.

В начале февраля появилась информация, что российский ЛГБТ-активист, бывший участник арт-группы «Война» Олег Васильев, проживающий сейчас в Финляндии, пропал в Донецкой Народной республике (ДНР). По словам его друга Алека Эпштейна, факт исчезновения ему подтвердила неназванная помощница председателя народного совета самопровозглашенной республики Дениса Пушилина.

Олег Васильев прибыл на границу ДНР вместе со спутницей, которая должна была ему помочь в проведении акции, 31 января через КПП «Успенка» с российской стороны. Он успешно миновал все КПП и добрался до Донецка.

Позднее выяснилось, что активиста задержало министерство государственной безопасности (МГБ) ДНР. Олега Васильева изолировали в одиночной камере, после чего показали психиатру. Через некоторое время появилась информация о его освобождении.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях