USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +7 | Завтра: +12 |
3 июня 2020. 03:50

Новости дня

02.06 21:12 > ВИДЕО: в соцсетях обсуждают главный проморолик к 1 июля: «проголосуй или сирот заберут геи»
02.06 20:13 > В ЦИК показали, как будет проходить голосование по поправкам к Конституции
02.06 19:05 > Путин обозначил поводы для применения ядерного оружия
02.06 17:44 > Бунт в США: разграбление Манхэттена, стрельба по журналистам, белые на коленях стоят перед темнокожими
02.06 17:07 > Главный санитарный врач Петербурга: туристического сезона не будет, город «категорически не готов»
02.06 16:43 > Эксперты оценили размер ущерба от экологического бедствия в Норильске, где в реку вылилось 20 тыс. тонн дизельного топлива
02.06 16:07 > Министры пообещали открыть музеи и кинотеатры с середины июля
02.06 15:34 > «Личный журналист Путина» Колесников отравился грибами с плесенью, но врачи поставили ему диагноз COVID-19
02.06 15:15 > Навальный заявил, что заставил спикера Мосгордумы единороса Шапошникова задекларировать доход в 2 млрд рублей
02.06 14:40 > В России Пенсионный фонд заставил ветеранов вернуть «путинские» деньги, выплаченные к 9 мая
02.06 14:28 > За шамана Габышева вступилась мэр Якутска Авксентьева
02.06 14:02 > «Левада»: «за» поправки в Конституцию готовы проголосовать 44% россиян, «против» — 32%
18.02.2017 07:59

Активисты решили сделать «Википедию» более патриотичной

Молодежный парламент при Госдуме объявил о старте новой федеральной акции под названием «Виртуальный фронт», сообщает «Русская служба BBC».

Принять участие в акции «Виртуальный фронт» может любой желающий. Ее цель – заполнить интернет-энциклопедию «Википедия» информацией о подвигах и достижениях российского народа. Как заявили организаторы акции, большая часть информации «Википедии» либо надостоверна, либо носит неполный характер.

 

В рамках этой акции интернет-ресурс «Википедию» планируют наполнить материалами о российских достижениях, отечественных героях, важных исторических событиях. Организаторы хотят создать не менее 10 тысяч патриотичных статей.

В каждом регионе появятся координаторы акции. Проверять статьи будут учителя истории и преподаватели вузов. А в «Википедии» они будут маркироваться логотипом «Виртуального фронта».

«Главное, чтобы статьи соответствовали правилам "Википедии". В противном случае они, к сожалению, будут удаляться. Но, наверное, начиная такой большой проект, активисты разобрались в правилах», – сказал исполнительный директор некоммерческого партнерства «Викимедия Ру» Станислав Козловский.

Ранее ГУ МВД Петербурга попросил заблокировать Википедию по абсурдному доносу. По словам Авдима Жартуна, свой запрос он отправил, чтобы довести до абсурда ситуацию с блокировкой сайтов в России. По его мнению, «рунет плавно превращается в подобие северокорейской сети Кванмён с примерно тысячей идеологически выверенных сайтов, пропагандирующих идеи чучхе».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях