USD: 63,7705 | EURO: 72,5900 |
Сегодня: +3 | Завтра: +2 |
24 мартa 2019. 17:11
22.02.2017 15:27

140 знаков внимания. Кто из российских чиновников бросит вызов твиттеру Трампа

Президент США Дональд Трамп показал, что персональный микроблог в твиттере может воздействовать на людей плодотворнее пресс-службы. Заявления в соцсетях, ограниченные 140 символами, стали для главы американского государства основным рупором. По словам самого Трампа, он использует профиль в социальной сети, чтобы защититься от нападок бесчестных СМИ. «Телеграф» изучил твиттеры российских политиков, которые выходят за рамки стандартных отчетов о проделанной работе, и выбрал тех, кто мог бы бросить вызов президенту США. Количество ботов подсчитано с помощью сервиса TwitterAudit.

Александр Хинштейн, советник директора Росгвардии

Количество подписчиков: 404 тыс. человек (из них 221 тыс. ботов)

Количество подписок: 508 человек

Хинштейн активно отвечает подписчикам, охотно реагируя на просьбы и обращения. Иногда его взламывают, и чиновник начинает приветствовать каждого подписавшегося на него бота. Изредка на странице появляются новости из жизни Росгвардии, но это скорее исключение. Еще Хинштейн очень любит поздравлять: с днем создания ассоциации юристов России, 25-летием СОБРа «Рысь», 295-летием появления органов прокуратуры и другими важными событиями. Стоит подписаться, если хотите добавить в свою ленту немного праздника.

 

Эрнест Макаренко, глава муниципального округа Ново-Переделкино в Москве

Количество подписчиков: 62,5 тыс. человек (8,6 тыс.)

Количество подписок: 47,7 тыс. человек

Звездой твиттера Макаренко стал в 2013 году из-за неожиданных высказываний и оценок. Тогда портал Republic (на тот момент Slon) даже включил чиновника в топ политических интернет-фриков, назвав его «образцово-показательным единороссом-монархистом». Как и полагается в этом случае, Макаренко прославляет Россию и во всем винит Запад — включая хакерские атаки на свой твиттер. Пишет он вообще обо всем: возмущается возможным запретом гомеопатии, прогнозирует евро по 40 к августу этого года, верит в скорое восстановление Российской империи и называет Путина «православным царем», а еще призывает бороться с книгами о Гарри Поттере и приложениями на смартфонах.

Периодически подписчики чиновника перестают понимать, что происходит: например, 19 декабря он объявил, что с этого дня начался «отсчет новой мировой эпохи», заставив читателей гадать, почему. Иногда Макаренко вспоминает, что он глава Ново-Переделкино, и начинает писать о новостях из жизни округа, но бывает это нечасто. Стоит подписаться, если вам кажется, что уже ничего не удивляет.

 

Антон Беляков, член Совета Федерации

Количество подписчиков: 15,6 тыс. человек (7 тыс.)

Количество подписок: 1,5 тыс. человек

Беляков любит постить картинки с мемами и демотиваторы. Периодически ненавязчиво критикует российскую действительность — обычно через те же картинки. Правда, иногда Белякова уличают в том, что он публикует фейки, но с подписчиками сенатор обычно не общается. Стоит подписаться, если вы скучаете по мемам трехлетней давности и не боитесь ошибок в пунктуации.

 

Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга

Количество подписчиков: 226 тыс. человек (122 тыс.)

Количество подписок: 447 человек

Ройзман в основном комментирует различные громкие события вроде падения Ту-154 и отравления «Боярышником» и сообщает о своих приемах в мэрии. Периодически напоминает о необходимости сменяемости власти:

А иногда дает важные жизненные советы:

Стоит подписаться, если вы устали от шаблонных твиттеров чиновников.

 

Алексей Пушков, член Совета Федерации

Количество подписчиков: 208 тыс. человек (78 тыс.)

Количество подписок: 59 человек

Пушков публикует в среднем по 10 твитов в день, иногда больше. Часто ругает Украину, чуть реже — США и страны Европы. Ни о чем другом практически не пишет, иногда делает ретвиты сообщений СМИ о себе. Стоит подписаться, если хотите укрепиться в ощущении, что вокруг одни враги и этот народ не победить.

Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях