USD: 71,2310 | EURO: 81,2318 |
Сегодня: +15 | Завтра: +14 |
16 июля 2020. 19:26

Новости дня

16.07 19:05 > Европейский суд запретил трансфер персональных данных в США
16.07 18:05 > Мэр Норильска заявил, что власти региона скрывают реальную статистику заболеваемости коронавирусом
16.07 17:30 > МЧС разработало законопроект об ужесточении наказания за лесные пожары
16.07 17:08 > Ответственность за использование незаконно полученных личных данных предложили ввести в России
16.07 16:30 > Депутаты Верховной рады проголосовали за назначение новым главой Национального банка Украины Кирилла Шевченко
16.07 16:15 > Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли достигла нового максимума
16.07 15:30 > «Левада-центр» опубликовал результаты опроса о досуге молодежи
16.07 15:01 > В Госдуме предложили установить штрафы до 15 млн рублей за отказ сайтов удалять информацию
16.07 14:10 > Росгидромет назвал регионы России с самыми чистыми и грязными реками
16.07 13:05 > Минэкономразвития назвало врачей и грузчиков самыми востребованными профессиями в России
16.07 12:07 > Минтранс решил выпустить на российские дороги беспилотники без водителей к 2024 году
16.07 11:30 > Россияне смогут бесплатно получить «полярный гектар» в Арктике
22.02.2017 23:59

Уставшие от санкций финны заманивают российских туристов пресс-турами

Власти соседней Финляндии заманивают российских туристов пресс-турами. Об этом после такой поездки, организованной структурным фондом Евросоюза, сообщает корреспондент «Телеграфа».

Трехдневный тур для журналистов организовали власти Южной Карелии. В ходе его люди посетили озеро Сайма, города Леми, Лаппеенранту и другие известные среди туристов объекты. Финские власти не скрывали, что они делали это для преодоления наметившегося в последнее время кризиса в туристических отношениях двух соседних стран. Именно так и пояснил координатор проектов из местной муниципальной организации Марк Мяуря.

Финны настолько заинтересовались повышением туристического потока из России в свою страну, что даже организовали россиянам посещение различных ресторанов. Они старались накормить приезжих местными блюдами. Например, «саря» — блюдом из баранины с картофелем, к которому обычно подаются лепешка, сливочное масло, квас домашнего приготовления и вода.

Кроме этого, финские власти устроили россиянам посещение различных интересных туристам объектов — ферму, где разводят оленей и выращивают хаски. Финны стараются сделать отдых будущих туристов удобным. В Лаппеенранте они открыли специальный координационный центр, где на нескольких стойках представлены многочисленные буклеты, плакаты и фотографии на финском, английском и русском языках о разнообразных возможностях туризма и отдыха в Южной Карелии.

Вся эта информация распространяется бесплатно. По словам Марка Мяуря, сотрудники центра с удовольствием ответят на все интересующие туристов вопросы, помогут сориентироваться, куда и как лучше добраться.

Ранее «Телеграф» писал о том, что представители финского бизнеса заинтересовались идеей совмещения двух туристических центров — Санкт-Петербурга и озера Сайма — в один маршрут. «Идея соединения двух популярных туристических направлений — Санкт-Петербурга и озера Сайма — для совместного маркетингового продвижения возникла у наших китайских партнеров и коллег, заинтересованных в разработке маршрутов для туристов из Китая, которые хотели бы получить новый уникальный опыт в сфере туризма», — пояснил мэр города Савонлинна Пеллерво Кокконен.

Озеро Сайма — четвертое по величине в Европе. В 2014 году его включили в список пяти самых красивых озер мира. А Санкт-Петербург издавна считается одним из самых красивых городов Европы.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях