USD: 68,2234 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +20 | Завтра: +17 |
14 августа 2018. 11:37

Новости дня

14.08 11:30 > The Economist назвал самые комфортные для жизни города мира
14.08 11:03 > В «Одноклассниках» появилась функция звонков с участием до сотни человек
14.08 10:29 > В США приняли самый большой в истории страны оборонный бюджет
14.08 10:02 > Минфин предложил ввести налог на экологию
14.08 09:28 > Жириновский придумал новую расшифровку аббревиатуры ЛДПР
13.08 17:31 > Мэрия Москвы попросила организаторов «Марша матерей» отменить его
13.08 17:11 > Совладельца «Ленспецстроя» обвинили в мошенничестве на 500 млн рублей
13.08 16:40 > Жителя Орла осудили на пять лет колонии за комментарии «ВКонтакте»
13.08 16:05 > Европейский университет начнет обучать студентов с 1 октября
13.08 15:23 > СМИ рассказали о замужестве Натальи Поклонской в Крыму
13.08 15:01 > «ВКонтакте» увеличит приватность из-за уголовных дел за репосты
13.08 14:10 > Среди пассажиров совершившего жесткую посадку вертолета в Таджикистане оказалась семейная пара из Петербурга
26.02.2017 18:44

Дадин не намерен уезжать из России и будет бороться с режимом

Ильдар Дадин в своем первом интервью на свободе изданию «Медиазона» заявил, что хотя в колонии и думал об отъезде из России, сейчас он уезжать не собирается.

«Непосредственно находясь в этой колонии, я собирался уехать из России, но через какое-то время понял, что не имею права уезжать, пока не добьюсь каких-то изменений», — сказал активист.

По его словам, он собирается продолжить свою борьбу против «путинско-чекистского» режима, но больше не хочет призывать других выходить на акции мирных протестов, но рекомендует им уезжать из России, пока есть такая возможность.

«После пыток в Карелии, узнав что у нас творится, в каких масштабах, я понял, что не могу призывать людей делать то, за что они могут попасть прямиком в руки вот таких откровенных садистов. Моя цель призывать нормальных людей, пока еще есть возможность, уезжать из России — не переставать бороться, но не здесь, не в руках этих [людей]. А так просто прямиком к садистам попадаешь», — заявил Дадин.

Активист считает, что в России необходимо добиваться неотвратимости ответственности за преступления как путинского, так и советского режимов.

«Вот говорят: давайте мы простим их беззакония и дадим им другого какого-то человека поставить. Ельцин прощал коммунистов, Ельцина прощали те, кого он поставил после себя. Пока у нас вот так будут отмазывать предыдущих преступников их ставленники, которые гарантируют им безопасность, следующие преступники будут знать: что бы мы ни сотворили, нам все сойдет с рук, мы купим себе гарантии безопасности. Этот круг нужно разрывать, нельзя давать никакому преступнику гарантии безопасности», — считает Дадин.

Ильдар Дадин вышел из колонии 26 февраля. Это случилось на четвертый день после того, как президиум Верховного суда отменил приговор. Все эти дни в колонию не могли доставить постановление об освобождении. Сотрудники ИК также заявляли, что в колонии пока не слышали оправдательного приговора.

Ильдар Дадин получил срок 7 декабря 2015 года. Его приговорили к трем годам за организацию одиночных пикетов, но потом срок был сокращен до 2,5 года. Дадин — первый российский заключенный, который попал в колонию по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В ноябре 2016 года он сообщил о пытках в колонии, после чего его этапировали в другое место заключения. Во время перевода Дадина из колонии в колонию родственники не получали информации о его местонахождении более месяца. В декабре Ильдар Дадин внезапно пропал из колонии в карельском Сегеже, после чего появилась информация о его переводе в колонию в Алтайском крае.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
30 июля >

Пу и бу-бу-бу. Соцсети делятся впечатлениями от Дня ВМФ в Петербурге

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев из Instagram.
1 июля >

Болеем за наших. Как выглядят фанаты сборной России на ЧМ-2018

«Телеграф» собрал фотографии самых ярких фанатов нашей сборной из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях