USD: 66,8757 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +24 | Завтра: +21 |
19 августа 2018. 06:40
27.02.2017 17:33

Он такой несчастный. Соцсети раскритиковали первое выступление преемника Виталия Чуркина

После неожиданной смерти постоянного представителя в ООН Виталия Чуркина временно это место в Совете безопасности занял его первый заместитель Петр Ильичев. Его дебютное выступление на Совбезе ООН состоялось 21 февраля 2017 года, на следующий день после смерти бывшего начальника. «Телеграф» собрал то немногое, что известно про преемника Чуркина, и почитал отзывы пользователей соцсетей на первую речь Ильичева в Нью-Йорке.

На этом заседании шла речь о признании Россией документов непризнанных республик ДНР и ЛНР, а также о расширении НАТО на Восток. По словам Ильичева, это расширение «создает лишь мнимое чувство защищенности, а на самом деле привело к небывалому за последние тридцать лет уровню напряженности в Европе». В пример Ильичев привел кризис на Украине, где сложилась сложная и непредсказуемая ситуация.

В ответ на претензии представителей США и Украины из-за признаний Россией документов ДНР и ЛНР Ильичев обвинил западные страны в двойных стандартах. Он напомнил, что США признали документы Тайваня, хотя не признали независимость этого государства. Также на Западе признают документы граждан Северного Кипра, захваченного Турцией.

Мотивы России в признании документов непризнанных республик Ильичев объяснил гуманитарными соображениями. По его словам, российская политика помогает жителям региона «пережить неподобающее поведение со стороны Украины», которая отказала своим гражданам на территории этих республик в социальной помощи, включая выплату пенсий и пособий.

Первое выступление Ильичева собрало многочисленные комментарии пользователей Рунета на портале YouTube. Несмотря на положительные отзывы о самой речи, ее аргументах и логике, манера выступления посланника показалась зрителям недостаточно уверенной и жесткой в сравнении с его предшественником. В основном комментаторы считают, что Ильичев «скучноватый и неяркий», «слишком флегматичный» и «какой-то забитый».

«Внимательно прослушал-просмотрел его недавнее выступление. И знаете что скажу? Отличный текст, логичный и аргументированный, проиллюстрирован ссылками на прецеденты. Но в нем есть один недостаток: он не сможет убедить никого, даже друзей. Возможно, у Петра Ильичева нет харизмы. Или он слишком интеллигентен. Или не понимает, что во времена интернета постпред в ООН — это не только дипломат, но отчасти и шоумен, который становится или героем, или антигероем социальных сетей», — считает блогер Павел Шипилин.

Другие комментаторы высказываются менее тактично. «Такой несчастный!!! И этот голос будет представлять самую сильную страну?», — пишет пользователь под ником IdepenDANCE.

«Они что, вместо прекрасного Чуркина поставили бормочущего что-то невнятное Ильичева? Может, конечно, он прекрасный дипломат, но что-то незаметно!», — комментирует Марина Зеленина.

«Если бы он говорил текст чуточку помедленнее — с выражением и в манере речитатива, стараясь "чеканить слова"... эффект мог бы быть гораздо интереснее. Примерно так, как читала свои стихи поэтесса Ника Турбина — "Я полынь-трава" или поэт Роберт Рождественский — "На земле безжалостно маленькой". Пусть посмотрит и примерит на себя. Человеку нужно просто "поставить голос" и найти собственную — "чувственную" манеру изложения», — советует Татьяна из Киева.

Петр Ильичев занимает пост представителя России в ООН временно. О нем самом известно немного. «Википедия» пишет, что ему скоро исполнится 51 год, у него есть жена и дочь. Временный поверенный РФ в ООН закончил МГИМО, говорит на английском и французском языках, служил в посольстве СССР на Маврикии, в российских посольствах в Кении и США. В МИДе Ильичев работал в департаментах Африки и международных организаций. Его дипломатический ранг — чрезвычайный и полномочный посланник 2-го класса. Последние пять лет Ильичев был заместителем, а позже — первым заместителем постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина. 

Пока не известно, станет ли Ильичев постоянным преемником или ему найдут замену. Среди предполагаемых кандидатур на этот пост пользователи предлагали назначить на пост в ООН официального представителя МИД РФ Марию Захарову, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и посла РФ в Великобритании Александра Яковенко.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

17 августа >

Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене

«Телеграф» собрал фотографии с места событий от пользователей из инстаграма.
13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
30 июля >

Пу и бу-бу-бу. Соцсети делятся впечатлениями от Дня ВМФ в Петербурге

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях