USD: 68,3413 | EURO: 76,6243 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
3 июня 2020. 16:31

Новости дня

03.06 16:00 > Число пассажиров в общественном транспорте Москвы за неделю выросло почти на 120 тысяч
03.06 15:44 > ФСБ пришла с обысками в Российскую венчурную компанию
03.06 15:00 > Рекультивация незаконных свалок в России потребует около 1 трлн рублей
03.06 14:44 > ВИДЕО: «Роскосмос» начинает выпускать лифты с голосом Гагарина
03.06 14:00 > В России откажутся от мусоропроводов в жилых многоквартирных домах
03.06 13:00 > Более половины российских торговых сетей закроют часть магазинов из-за кризиса
03.06 12:15 > Парализованная москвичка подала иск о моральном ущербе к московской мэрии за штрафы о нарушении режима самоизоляции
03.06 12:05 > Двух обвиняемых в изнасиловании коллеги башкирских полицейских оправдал Верховный суд республики
03.06 11:45 > Российские власти потратят 5 трлн рублей на восстановление экономики
03.06 11:11 > Мишустин поручил проверить правовое применение коронавирусных указов Собянина
03.06 10:40 > Дональд Трамп назвал протестующих в Нью-Йорке «сбродом неудачников»
03.06 09:45 > Наблюдатели на голосовании по поправкам к Конституции смогут пройти тест на коронавирус
27.02.2017 18:12

Власти Кирибати отказались отдать три острова для возрождения Российской империи

Власти островного государства Кирибати, которому угрожает затопление, отклонили предложение российского монархиста-миллионера и бывшего депутата Госдумы Антона Бакова передать ему в аренду с последующим предоставлением суверенитета три необитаемых острова, сообщает Radio New Zealand.

Инвестиционная заявка Бакова обещала Кирибати 350 млн долларов на строительство курорта. Несмотря на рекордную сумму возможных вложений в экономику, правительство Кирибати заявило, что не хочет уступать свои суверенные права на эти острова.

Информация о переговорах Антона Бакова с правительством Кирибати появилась в начале февраля. Бизнесмен собирался построить на трех островах в Тихом океане курорты и возродить там Российскую империю во главе с императором Николаем III, которым должен был стать пра-пра-правнук императора Александра Второго Карл Эмих Лейнинген (Николай Кириллович Лейнинген-Романов).

Баков заявлял, что воссоздание империи на отдаленных островах — это желание «большого количества патриотов России, которые недовольны путинским режимом и хотят, чтобы возрождение империи Романовых в качестве альтернативной России стало заметным явлением».

Кирибати располагается на трех десятках коралловых атоллов в Тихом океане, двадцать из которых необитаемые. Большинство из этих островов постепенно уходят под воду, и власти страны ищут возможности перевезти население в более безопасные места.

Антон Баков начинал свой бизнес в Свердловске. Он был совладельцем туристической компании «Ист-Лайн». Позднее Баков занялся также политикой и был депутатом Госдумы четвертого созыва от партии СПС. В 2011 году он провозгласил виртуальное государство «Российская империя», а в 2012-м стал председателем Монархической партии России. В 2011 году сообщалось, что Баков получил права на один из островов в архипелаге Кука в обмен на инвестиции. Также известно, что он пытался купить под свой проект «альтернативной России» острова у Новой Зеландии и Австралии.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях