USD: 76,4556 | EURO: 90,3552 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
28 октября 2020. 11:54

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
01.03.2017 14:28

СМИ сообщили о планах кредиторов по возрождению «Трансаэро»

Банки-кредиторы рассматривают возможность возрождения авиакомпании «Трансаэро» и даже попросили у нее детальный бизнес-план создания нового перевозчика. Об этом пишут «Ведомости».

Как утверждает издание, соответствующая информация содержится в письмах топ-менеджеров Сбербанка, Россельхозбанка (РСХБ), «Абсолют банка» и «Юникредит банка» гендиректору «Трансаэро» Александру Бурдину. Глава обанкротившейся компании предложил банкам план создания новой авиакомпании под брендом «Трансаэро» в ноябре 2016 года. Согласно ему, задолженность конвертируют в акции новой компании.

По словам самого Александра Бурдина, рентабельная деятельность новой авиакомпании не гарантирует возврата всех средств. Однако возвратить можно будет больше, чем при распродаже активов в рамках конкурсного производства. Для запуска новой авиакомпании, согласно подсчетам гендиректора, нужны первоначальные инвестиции в 12–13 млн долларов. После этого банки смогут распустить резервы, созданные под долги «Трансаэро».

По словам председателя правления «Абсолют банка» Андрея Дегтярева, в создании новой авиакомпании есть принципиальная заинтересованность. Он запросил детальный бизнес-план, и только после него сможет принять решение. Дегтярев добавил, что распустить резервы согласно требованиям ЦБ можно будет не по факту конвертации долга в акции, а только после улучшения финансового состояния новой авиакомпании и роста ее справедливой стоимости.

Как добавляет издание, директор департамента по работе с проблемными активами РСХБ Елена Кашуба просит дополнительно информацию об активах, которые планируется внести в новую авиакомпанию, и анализ финансового состояния «Трансаэро». Вице-президент Сбербанка Максим Дегтярев сообщил, что финансировать новую авиакомпанию Сбербанк не планирует, но запросил информацию – ведутся ли переговоры с «ВЭБ-лизингом» и «ВТБ-лизингом» о поставке самолетов в новую авиакомпанию, как идет проработка маршрутной сети и как идут переговоры с другими кредиторами. Начальник управления по работе с проблемными кредитами «Юникредит банка» Сергей Брякин просит представить детальный план восстановления производственной деятельности. C другими банками переговоры идут только в телефонном режиме, но ни один не выступил однозначно против плана.

В декабре 2016 года гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев скептически высказался о возрождении обанкротившегося перевозчика. «Я не верю по одной простой причине: "Трансаэро" проиграло несколько судов, они нам должны порядка 10 млрд рублей. Кто нам их заплатит?», – заявил Савельев. Он напомнил, что общий долг компании составляет около 250 млрд рублей.

В конце ноября 2016 года компания «Трансаэро» подала иск к туроператору TezTour на 380 млн рублей. А еще раньше перевозчик предоставил кредиторам план реанимации компании.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях