USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +5 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
8 мая 2021. 20:03

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
02.03.2017 14:10

ВИДЕО: ФБК Алексея Навального рассказал про тайную империю Дмитрия Медведева

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование про недвижимость премьер-министра Дмитрия Медведева. В публикации утверждается, что глава российского правительства владеет участками земли в элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

«Премьер-министр и его доверенные люди создали преступную схему, основанную не на офшорах, как это часто бывает, а на некоммерческих фондах. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица. Структура этой преступной схемы настолько сложна, что на ее описание у нас ушло несколько месяцев», — комментирует Навальный результаты расследования в своем блоге.

По результатам расследования ФБК утверждает, что имущество Медведева юридически записано на фонды «Дар», «Градислава» и «Соцгоспроект». «Секретными активами» премьер-министра руководит некий Владимир Дьяченко. В качестве одного из доказательств того, что именно Дьяченко руководит активами Медведева, Навальный указывает кроссовки и рубашку, в которых премьер-министр появлялся на публике.

Из взломанной почты Медведева стало известно, что он, предположительно, пользуется почтовым адресом firtreeman14@gmail.com для личных покупок в интернете, заказы доставляли Дьяченко. ФБК обнаружил заказ кроссовок Nike и рубашек Fred Perry и Beams Plus, в которых премьер-министр впоследствии появлялся на публике.

В расследовании говорится, что Медведев получает взятки от олигархов Алишера Усманова и Леонида Михельсона, также связанные с ним фонды спонсируются деньгами Газпромбанка. Опираясь на опубликованную отчетность, ФБК утверждает, что на фонды Медведева были переведены как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом. На эти средства в разное время были приобретены «дворец на Рублевке», усадьба в Курской области, база отдыха Псехако в Красной поляне, участок площадью в 985 тыс. кв. метров в Краснодарском крае, где разбиты виноградники.

Навальный пообещал, что расследование в целом, и разбитое на эпизоды будет превращено в заявления о преступлениях. «Да, мы понимаем, что сейчас власть сделает все, чтобы предотвратить любые шаги, которые обязаны предпринять правоохранительные органы. Но, как говорится, в России надо жить долго. Рано или поздно мы своего добьемся и увидим всех персонажей на скамье подсудимых», — пишет Навальный.

В сентябре прошлого года ФБК опубликовал видеоролик, в котором рассказал о том, что дача депутата Дмитрия Медведева в Плесе была построена за деньги предпринимателя Леонида Михельсона. Площадь предполагаемой резиденции Медведева, по оценке ФБК, составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. Там находятся, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. Главная часть всей резиденции, отмечают в ФБК, — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн. Согласно подсчетам Навального, стоимость резиденции составляет 25-30 млрд рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях