USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +16 | Завтра: +15 |
2 июня 2020. 14:41

Новости дня

02.06 14:40 > В России Пенсионный фонд заставил ветеранов вернуть «путинские» деньги, выплаченные к 9 мая
02.06 14:28 > За шамана Габышева вступилась мэр Якутска Авксентьева
02.06 14:02 > «Левада»: «за» поправки в Конституцию готовы проголосовать 44% россиян, «против» — 32%
02.06 13:00 > Абрамович купил самую дорогую виллу Израиля
02.06 11:45 > В жилом комплексе «Новое Купчино» открылись продажи квартир третьего этапа
02.06 11:12 > У семьи губернатора Ленобласти нашли недвижимость на 250 млн рублей
02.06 10:45 > Греция решила полностью отказаться от одноразового пластика
02.06 10:25 > «А если у меня не коронавирус, то ложись и помирай?». Как россиян лишили бесплатной медицины
02.06 09:45 > Минобороны отобрало солдат для испытаний вакцины от коронавируса
02.06 09:05 > Путин назначил дату голосования за поправки в Конституцию на 1 июля
01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
02.03.2017 14:10

ВИДЕО: ФБК Алексея Навального рассказал про тайную империю Дмитрия Медведева

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование про недвижимость премьер-министра Дмитрия Медведева. В публикации утверждается, что глава российского правительства владеет участками земли в элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

«Премьер-министр и его доверенные люди создали преступную схему, основанную не на офшорах, как это часто бывает, а на некоммерческих фондах. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица. Структура этой преступной схемы настолько сложна, что на ее описание у нас ушло несколько месяцев», — комментирует Навальный результаты расследования в своем блоге.

По результатам расследования ФБК утверждает, что имущество Медведева юридически записано на фонды «Дар», «Градислава» и «Соцгоспроект». «Секретными активами» премьер-министра руководит некий Владимир Дьяченко. В качестве одного из доказательств того, что именно Дьяченко руководит активами Медведева, Навальный указывает кроссовки и рубашку, в которых премьер-министр появлялся на публике.

Из взломанной почты Медведева стало известно, что он, предположительно, пользуется почтовым адресом firtreeman14@gmail.com для личных покупок в интернете, заказы доставляли Дьяченко. ФБК обнаружил заказ кроссовок Nike и рубашек Fred Perry и Beams Plus, в которых премьер-министр впоследствии появлялся на публике.

В расследовании говорится, что Медведев получает взятки от олигархов Алишера Усманова и Леонида Михельсона, также связанные с ним фонды спонсируются деньгами Газпромбанка. Опираясь на опубликованную отчетность, ФБК утверждает, что на фонды Медведева были переведены как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом. На эти средства в разное время были приобретены «дворец на Рублевке», усадьба в Курской области, база отдыха Псехако в Красной поляне, участок площадью в 985 тыс. кв. метров в Краснодарском крае, где разбиты виноградники.

Навальный пообещал, что расследование в целом, и разбитое на эпизоды будет превращено в заявления о преступлениях. «Да, мы понимаем, что сейчас власть сделает все, чтобы предотвратить любые шаги, которые обязаны предпринять правоохранительные органы. Но, как говорится, в России надо жить долго. Рано или поздно мы своего добьемся и увидим всех персонажей на скамье подсудимых», — пишет Навальный.

В сентябре прошлого года ФБК опубликовал видеоролик, в котором рассказал о том, что дача депутата Дмитрия Медведева в Плесе была построена за деньги предпринимателя Леонида Михельсона. Площадь предполагаемой резиденции Медведева, по оценке ФБК, составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. Там находятся, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. Главная часть всей резиденции, отмечают в ФБК, — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн. Согласно подсчетам Навального, стоимость резиденции составляет 25-30 млрд рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях