USD: 56.5201 | EURO: 69.8928 |
Сегодня: -10 | Завтра: -11 |
21 февраля 2018. 02:14

Новости дня

20.02 17:56 > К 2022 году КАД расширят до шести полос
20.02 17:25 > Собчак снова позвала Путина на дебаты
20.02 17:02 > Роскомнадзор заблокировал доступ к сайтам с личными данными более 100 млн человек
20.02 16:27 > МИД России рассказал о десятках раненных в Сирии россиян
20.02 15:59 > В ночь на 23 февраля метро Петербурга будет работать на час дольше обычного
20.02 15:33 > Власти США разрешили Илону Маску прорыть тоннель под Вашингтоном
20.02 15:02 > Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом перенесли на апрель
20.02 14:40 > Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта
20.02 13:14 > В России появится министерство виртуальной реальности
20.02 12:49 > Хоккеиста из Словении уличили в употреблении допинга на Олимпиаде
20.02 12:21 > РЖД удвоит количество «Сапсанов» между Петербургом и Москвой
20.02 11:51 > CAS рассмотрит дело российского керлера Крушельницкого 22 февраля
2017-03-03 16:20:50

Американские ученые выяснили, какие продукты спасают от рака

Молочные продукты имеют защитные свойства, а вот ежедневное употребление сыра — опасно для здоровья.

Американские ученые из Калифорнийского университета составили список продуктов, которые защищают от рака. Об этом пишет издание Deccan Chronicle.

Оказывается, питание в подростковом возрасте влияет на риск возникновения рака груди у женщин. Для исследования ученые отобрали группы девушек и выяснили, чем те питались в детстве и в школьные годы. После этого каждые четыре года их полностью обследовали и выясняли рацион питания. В результате ученые выявили связь между употребляемыми продуктами и уровнями онкомаркеров в крови.

Исследование показало, что те женщины, которые в период полового созревания употребляли мало овощей, но ели много сладких продуктов, мяса и продуктов, в которых большое количество быстрых углеводов, имеют на 41% больше возможности заболеть раком груди.

Также эксперты сравнили данные двух тысяч пациенток с раком груди и 1200 здоровых женщин. Их попросили записывать, какие молочные продукты и в каком количестве они употребляют ежедневно. В итоге выяснилось, что, если доля молочных продуктов в рационе питания занимает значительное место, риск возникновения рака груди снижается на 15%. При этом, если ежедневно употреблять натуральный йогурт, риск снижается на 39%.

Однако ежедневное употребление сыра имеет обратный эффект — риск получить онкологию повышается в два раза.

Ученые предполагают, что влияние продуктов на организм напрямую связано с особенностями биохимического состава продукта (есть вероятность, что некоторые продукты стимулируют механизмы развития злокачественных новообразований).

Ранее американские ученые выяснили, что сон нужен человеку для того, чтобы забыть одни воспоминания и сохранить другие.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

19 февраля >

Не всё коту. Масленица в фотографиях пользователей из соцсетей

«Телеграф» собрал снимки проводов Масленицы в минувшие выходные.
10 февраля >

Танцуют все. Открытие карнавала в Рио-де-Жанейро в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» нашел снимки пользователей Instagram с первого дня массовых гуляний.
9 февраля >

Олимпийские игры в Пхенчхане. Церемония открытия глазами пользователей Instagram

«Телеграф» собрал фотографии открытия XXIII Зимних Олимпийских игр.
5 февраля >

Снежный коллапс в Москве. Самый сильный снегопад столетия в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии трехдневного апокалипсиса из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях