USD: 72,1719 | EURO: 81,4676 |
Сегодня: +16 | Завтра: +19 |
8 июля 2020. 10:16

Новости дня

08.07 10:11 > Минпросвещения России попросило 23 млрд на патриотическое воспитание граждан
08.07 09:07 > Цены на вторичное жилье в Петербурге выросли на 7,3 %
07.07 18:30 > «Аэрофлот» отказался забирать животных из Шанхая, чтобы это не выглядело контрабандой
07.07 18:12 > Кремль пообещал ответить взаимностью на новые санкции Великобритании
07.07 17:03 > Онищенко анонсировал возвращение коронавируса в Россию осенью
07.07 16:12 > СК предъявит обвинение Верзилову по делу о неуведомлении о втором гражданстве
07.07 15:03 > Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
07.07 14:06 > Видео: Сергей Полонский подрался с обманутым дольщиком
07.07 13:02 > Доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей возросла почти до 45%
07.07 12:44 > Защитник Михаила Ефремова заявил, что собрал доказательства невиновности актера в ДТП
07.07 11:14 > Видео: силовики задержали советника главы «Роскосмоса»
07.07 10:15 > Минкомсвязь предложила отслеживать больных COVID-19 по геолокации
  • Главная
  • В мире
  • Российский турист в Таиланде остался живым после суток в открытом море
03.03.2017 12:09

Российский турист в Таиланде остался живым после суток в открытом море

Пропавшего 2 марта во время плавания с маской и ластами неподалеку от острова Пхукет в Таиланде российского туриста утром 3 марта нашли живым в открытом море. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как пояснил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов, Дмитрий Сомов 1968 года рождения в четверг утром отправился с тремя друзьями в район острова Рача Ной неподалеку от Пхукета заниматься сноркелингом. Всех четверых в какой-то момент подхватило мощное подводное течение. Туристы потеряли друг друга.

Трое россиян смогли выплыть и привлечь внимание местных рыбаков. Их подобрали и доставили на берег. Дмитрия Сомова не нашли. После обращения в морскую полицию и посольство начались его поиски.

«Весь вчерашний день морская полиция, таиландские военные моряки и добровольцы из россиян и местных жителей искали Сомова в районе, куда его могло отнести течение, и никто не рассчитывал уже найти его живым. До темноты найти его не удалось, поиски продолжились с рассветом. И вот полчаса назад мне позвонили полицейские и сообщили сначала, что нашли тело российского туриста, и вдруг, прямо во время разговора мой собеседник закричал – нет, он живой!», — пояснил дипломат.

49-летнего россиянина уже везут в Пхукет. Он сутки продержался в воде за плавающий буй, которые устанавливают на месте погружения дайверы и те, кто занимается сноркелингом.

Сноркелинг, снорклинг (от немецкого слова Schnorchel — дыхательная трубка) представляет собой вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой и ластами. Если вода холодная, то пловцы надевают и гидрокостюм. Использование этого снаряжения позволяет человеку наблюдать за подводными красотами в течение длительного времени при минимальных усилиях. Является популярным развлечением, особенно в тропических широтах и в местах для ныряния с аквалангом — дайвинга.

21 февраля на французском острове Реюньон в Индийском океане акула убила серфера. Молодой человек плавал на доске в районе населенного пункта Сент-Андре на северо-восточном побережье острова. Хищница атаковала мужчину и сразу укусила его за ногу, повредив бедренную артерию. Молодой человек истек кровью еще до прибытия помощи. Когда спасатели вытащили его на берег, он был уже мертв.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях