USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +6 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 20:22
04.03.2017 15:10

«Бюст государя нашего замироточил». Как соцсети реагируют на слова Поклонской

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что ей позвонили из Севастополя и сообщили, будто у часовни рядом со зданием прокуратуры в Крыму замироточил бюст последнего российского императора Николая II. Об этом Поклонская сказала в эфире телеканала «Царьград».

«Мне мои сотрудники звонят из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней. Вы знаете, сегодня утром бюст Николая II, государя нашего, который мы установили в сквере возле часовни, замироточил!» — сказала депутат.

По ее словам, к бюсту приходят люди с заболевшими детьми, «чтобы приложить их, чтобы исцелились». «Это чудо, которое не объяснят ни ученые, никто», — заявила Поклонская.

При этом заявление депутата активно комментируют в соцсетях. Некоторые пользователи предполагают, что оно было сделано, чтобы отвлечь россиян от расследования Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве:

Некоторые предлагают взять российским политикам на вооружение озвученный Поклонской метод исцеления:

И просто много шутят. Или не шутят:

В то же время, как сообщает радиостанция «Говорит Москва», в Русской православной церкви комментировать слова Поклонской не стали. «Можете сказать, что мы отказались», — ответил на просьбу прокомментировать случившееся заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях