USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +13 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
28 сентября 2020. 11:20

Новости дня

28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
27.09 17:00 > Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
27.09 16:05 > Жителям Вильнюса власти решили раздать таблетки йода, опасаясь аварии на БелАЭС
27.09 15:05 > Часы в Нью-Йорке начали отсчитывать время до климатической катастрофы
27.09 14:15 > Глава Франции предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента
27.09 13:07 > Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов
27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
05.03.2017 22:30

СМИ подробно рассказали о личности стрелявшего в подполковника УФСИН

Киллером, который вечером 2 марта шесть раз выстрелил в контролировавшего строительство СИЗО «Кресты-2» подполковника УФСИН Николая Чернова, оказался 63-летний Сабир Садыков. Об этом 5 марта сообщает «Фонтанка».

По информации издания, именно Садыков обнаружил истекающего кровью офицера на 8-м километре Колтушского шоссе. Первоначально он пытался выкрутиться, придумал байку об уехавшем с места преступления автомобиле ВАЗ-2109 и двух убийцах. Но сейчас сознался в содеянном.

Раненого подполковника с восьмью пулями в теле случайно обнаружил 63-летний петербуржец, проезжавший мимо на BMW Х-5. Именно им и был задержанный Сабир Садыков. Стоящего рядом с Nissan X-Trail с раненым подполковником в салоне Садыкова увидел проезжающий наряд полиции Всеволожского района. Тогда киллер рассказал сотрудникам, что он заметил знакомую иномарку, пригляделся и испугался, когда нашел в ней Чернова. Он заявил, что собирался уже звонить в органы и вызывать скорую помощь, как полиция подоспела сама.

Садыков давно решал многие неформальные вопросы по строительству новых «Крестов». Следствие считает, что подполковника Чернова пытались убрать, чтобы уйти от уголовной ответственности за хищения. Сейчас следователи ищут тех, кто стоит за киллером.

Ранее региональное управление СК сообщило, что задержанному киллеру 53 года. Теперь выяснилось, что он на 10 лет старше.

Жертва Сабира Садыкова — 34-летний подполковник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Николай Чернов — осуществлял надзор за строительством нового следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино. Мужчина возглавлял отдел технического надзора и эксплуатации объектов строительства регионального УФСИН. Он принимал у подрядчиков строящийся объект. В 2013 году Николай Чернов лично отчитывался о строительстве нового следственного изолятора в Колпино перед главой УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорем Потапенко.

Подполковника Николая Чернова расстреляли вечером 2 марта. Инцидент произошел в 17:30 на 8-м километре Колтушского шоссе, недалеко от поворота на деревню Старая во Всеволожском районе. В подполковника УФСИН, который ехал на автомобиле Nissan X-Trail, преступники выстрелили шесть раз из пистолета Макарова. Офицер получил множественные ранения живота, шеи и верхних конечностей. Потерпевшему своевременно оказали квалифицированную медицинскую помощь, что спасло ему жизнь.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях