USD: 77,2774 | EURO: 90,7237 | Сегодня: +10 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 22:31

Новости дня

01.10 17:02 > Собянин обязал компании перевести на удаленку 30% сотрудников
01.10 16:05 > Госдума приняла поправки по налогам на полезные ископаемые
01.10 15:33 > В Воронежской области объявили режим ЧС из-за природных пожаров
01.10 15:06 > Экоактивисты попытались проникнуть в здание парламента Чехии
01.10 14:35 > В России создадут 24 новых особо охраняемых природных территорий к 2014 году
01.10 14:04 > РЖД восстановили около 90% отмененных из-за коронавируса поездов
01.10 13:03 > Правительство России продлило программу туристического кешбэка
01.10 12:09 > ВЦИОМ изучил мнение граждан России о климатических изменениях
01.10 11:42 > НАФИ: почти половина россиян не собирается заводить детей
01.10 11:03 > Новосибирские ученые создали нейросеть для сортировки пластика
01.10 10:30 > На Камчатке запретят гелиевые воздушные шарики
01.10 10:08 > В Центре Гамалеи назвали главную ошибку заразившихся COVID-19 россиян
06.03.2017 01:59

СМИ: покушение на подполковника УФСИН организовал его начальник

Начальника подполковника УФСИН Николая Чернова, расстрелянного вечером 2 марта на Колтушском шоссе, задержали по подозрению в организации этого преступления. Об этом вечером 5 марта сообщает «47news».

Следователи задержали 53-летнего полковника внутренней службы Сергея Моисеенко, ответственного за строительный блок УФСИН по Петербургу и Ленобласти, около 21:00 5 марта. Имя организатора сотрудникам правоохранительных органов сообщил исполнитель убийства Сабир Садыков, которого незадолго до этого арестовали.

Моисеенко получил должность при прежнем начальнике регионального УФСИН Валерии Заборовском. Он курировал отдел капитального строительства и возглавлял жилищно-бытовую комиссию ведомства. То есть, отвечал за стратегию строительства «Крестов-2». Чернов находился в его подчинении и отвечал за тактику. Общая стоимость строительства нового СИЗО составляет 12 миллиардов рублей.

2 марта, в день покушения, полковник Моисеенко был на рабочем месте. Следователи тогда пришли к нему изымать рабочие документы, которые могли иметь отношение к мотивам покушения. Полковник сохранял спокойствие и помогал разбираться с бумагами. Его подчиненный Николай Чернов в последнее время отказывался подписывать многие документы, касающиеся стройки, потому что находил недоделки и недоработки.

Как сообщается на сайте регионального УФСИН, у Моисеенко отличный послужной список. Он родился в Калининграде, окончил  Калининградское высшее военно-морское училище по специальности «Вооружение кораблей». Затем служил на  Тихоокеанском флоте, где командовал спецподразделением морской пехоты. После увольнения в 1994 году в запас начал карьеру в калининградском ФСИН. Через восемь лет его перевели в Петербург. Бывал в горячих точках на Кавказе, имеет государственные награды. За время службы успел с отличием окончить Академию управления МВД России, по специальности «Юриспруденция».

Подполковника УФСИН Николая Чернова расстреляли вечером 2 марта. Инцидент произошел в 17:30 на 8-м километре Колтушского шоссе, недалеко от поворота на деревню Старая во Всеволожском районе. В офицера, который ехал на автомобиле Nissan X-Trail, преступники выстрелили шесть раз из пистолета Макарова. Офицер получил множественные ранения живота, шеи и верхних конечностей. Потерпевшему своевременно оказали квалифицированную медицинскую помощь, что спасло ему жизнь.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях