USD: 69,0151 | EURO: 77,3245 |
Сегодня: +12 | Завтра: +14 |
5 июня 2020. 06:19

Новости дня

04.06 20:15 > YouTube заблокировал агитационный ролик о гей-паре, усыновившей сироту
04.06 19:00 > Аналитики «Яндекс.Путешествий» назвали Сочи, Крым, Петербург, Байкал и Алтай самыми популярными направлениями для летнего отдыха
04.06 18:00 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива в Норильске в 6 млрд рублей
04.06 17:43 > «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке
04.06 17:00 > Глава Роспотребнадзора заявила, что для разных групп населения будут использовать свои вакцины от коронавируса
04.06 16:32 > СМИ не допустят на подсчет голосов по поправкам в Конституцию
04.06 16:00 > Лукашенко пообещал трудоустроить чиновников, которые не войдут в состав нового правительства
04.06 15:17 > Федеральный бюджет РФ в июне 2020 года недополучит 145,5 млрд рублей нефтегазовых доходов
04.06 15:00 > Павел Дуров: разблокировка Telegram способствует национальной безопасности страны
04.06 14:37 > С Twitter и Facebook принудительно взыщут штраф за отказ перенести серверы в Россию
04.06 14:00 > Застройщиков обяжут подключать новостройки к интернету
04.06 13:00 > Глава Крыма заявил о беспрецедентной засухе в республике
07.03.2017 20:08

WikiLeaks: «ЦРУ умеет подделывать следы чужих хакеров»

Организация WikiLeaks утверждает, что ЦРУ крадет чужие вирусные программы, с помощью которых маскирует хакерские атаки «под ложным флагом». Об этом они написали в своем Twitter. По данным WikiLeaks, ЦРУ собирает и хранит библиотеку кодов «наступательных технологий» из вредоносных программ, производимых в разных странах, в том числе в России, чтобы потом использовать их в своих хакерских атаках, скрывать свое участие и перекладывать вину на других. По информации WikiLeaks эта программа называется «Umbrage».

WikiLeaks, регулярно публикующий секретные данные американских госдепартаментов, партий и организаций, 7 марта выложил на своем сайте около 9 тысяч секретных документов о работе ЦРУ США.

WikiLeaks утверждает, что ЦРУ и МИ-6 уже способны использовать уязвимости телефонов, телевизоров и другой техники для прослушивания разговоров, и даже могут получать информацию из защищенных мессенджеров. Спецслужбы владеют информацией об уязвимостях все известных и популярных компьютерных платформ, которые в них используются.

Также WikiLeaks пишет, что скрытый штаб хакеров ЦРУ работает в Германии во Франкфурте-на-Майне. Якобы согласно внутренней инструкции такие сотрудники должны представляться работниками отдела «поддержки и технического обслуживания» в немецком консульстве США. Все они якобы имеют дипломатические паспорта и свободу передвижения в зоне Шенгена. Секретны немецкий штаб ЦРУ проводит операции в Восточной Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

СМИ и чиновники США неоднократно обвиняли «русских хакеров» в атаках на «Демократическую партию» и на «американскую систему выборов». Кремль неоднократно отрицал эти обвинения. Большинство документов, которые касались выборов в США, публиковались на ресурсе WikiLeaks. Его основатель Джулиан Ассанж отрицал сотрудничество с российскими спецслужбами. Еще один сотрудник WikiLeaks утверждал, что компромат на Хилари Клинтон ему передал недоброжелатель политика из штаба Демократической партии.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях