USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -9 | Завтра: -12
Новости экологии и политики
8 мартa 2021. 15:13

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
15.03.2017 13:33

ВИДЕО: волейболиста сняли с рейса авиакомпании «Победа» из-за длинных ног

Волейболиста новоуренгойского клуба «Факел» Александра Кимерова силой сняли с рейса авиакомпании «Победа» в Самаре. Об этом в своем фейсбуке сообщил журналист Петр Кондаков.

«Ситуация анекдотичная — парень с ростом 215 см банально не поместился на месте, которое было у него в посадочном талоне, и сел на свободное место в проходе (или поменялся с кем-то, точно не знаю)… стюардессе не понравились ноги, которые парень вытянул в проход», — пишет Кондаков.

Возмущенные пассажиры снимали на видео, как спортсмена высаживают четверо полицейских. В конце концов Кимеров вернулся в аэропорт и вылетел другим рейсом. Самолет, из которого его высадили, улетел с задержкой в 40 минут.

На официальном сайте ВК «Факел» появились комментарии самого спортсмена. По его словам, он не успел зарегистрировать себе место у аварийного выхода, где больше места для ног, и попросил стюардессу пересадить его, пусть и с доплатой, но та отказалась это сделать. Тогда Кимерову предложила поменяться местами одна из пассажирок, но и это бортпроводница запретила. В результате спортсмену пришлось вытянуть ноги в проход.

«Этим я снова вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию. В итоге, действительно, пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолет. Я объяснил ситуацию, и другие пассажиры, которые были со мной в салоне, также подтвердили, что все это время я никоим образом не нарушал общественный порядок. Казалось бы, представителей правоохранительных органов это убедило, и они ушли. Но затем вернулись, причем уже вчетвером. И сообщили, что стюардесса написала на меня заявление», — рассказал о ситуации спортсмен.

Пресс-служба авиакомпании «Победа» заявила, что перевозчик намерен подать в суд на спортсмена из-за задержки рейса, сообщает радио «Говорит Москва». Приносить ему извинения авиакомпания не собирается. «Он демонстративно выставлял ноги в проход, хамил бортпроводникам и угрожал. Вместе с ним на борту были и другие волейболисты, но они вели себя прилично, сидели на своих местах, сцен не закатывали», — заявили в компании.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях