USD: 74,1586 | EURO: 87,2253 |
Сегодня: +20 | Завтра: +18 |
3 августа 2020. 15:21

Новости дня

03.08 15:06 > Власти снизили первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%
03.08 14:31 > Нацпарк в Приморье возрождает исчезнувший лес
03.08 14:05 > Попова: коронавирус гибнет от любого дезинфицирующего средства
03.08 13:02 > В Россию завезли тропических постельных клопов
03.08 12:02 > Российский электромобиль Zetta начнут массово производить в конце 2020 года
03.08 11:33 > Эксперты назвали отрасли с самыми высокими зарплатами в России
03.08 11:15 > Минтруд планирует сократить безработицу в четыре раза до конца 2021 года
03.08 10:42 > Microsoft и Tik Tok ведут переговоры с Белым домом о предотвращении запрета приложения в США
03.08 10:00 > Беглов заявил, что в Петербурге будут закрывать ТЦ, работающие с нарушением санитарных норм
03.08 09:45 > В России запретили пополнять анонимные электронные кошельки
03.08 09:00 > Климатологи спрогнозировали увеличение частоты прибрежных наводнений на 50% к концу века
02.08 18:00 > Белорусская ЦИК отклонила предложение об установке видеокамер на избирательных участках
16.03.2017 17:58

Полицейские в Шушарах исписали паспорт мигранту матерными оскорблениями

Легально находящийся в Петербурге гражданин Узбекистана, работающий дворником, написал заявление в полицию Пушкинского района после того, как сотрудники МВД во время проверки документов испортили ему паспорт. Об этом на своей страничке в фейсбуке написал депутат МО «Шушары» Артемий Галицын.

14 марта примерно в 18:00 на Новгородском проспекте в Шушарах нескольких граждан Узбекистана, которые возвращались домой с работы, остановили мужчины на серебристой «Ладе» с символикой полиции. Они назвали себя сотрудниками МВД и потребовали у мигрантов документы. Паспорта и разрешения на работу у узбеков оказались в порядке.

Следом полицейские заставили мигрантов выполнить некие упражнения, чтобы убедиться в их трезвости. Затем у иностранцев потребовали денег, а после отказа одному из мигрантов вернули паспорт с оскорбительными нецензурными словами, написанными ручкой на страницах документа. В паспорте появились слова «*****» [участник оральной гомосексуальной связи] и «гандон».

Депутат МО «Шушары» Артемий Галицын заинтересовался историей. Он уговорил потерпевшего мигранта написать заявление, которое было передано в отделение полиции в Пушкинском районе днем 16 марта. «Руководство полиции отреагировало на безобразный случай очень верно. Нас принял начальник отделения, лично выслушав пострадавшего. Всё подробно записали. То, что виновников найдут, нет никаких сомнений. Сейчас даже понимаем, кто это мог быть», – написал депутат в фейсбуке.

Он добавил, что с огромным трудом уговорил мигранта обратиться в полицию. Депутат отметил, что в МВД сейчас относятся к таким жалобам с вниманием.

В свою очередь, в ГУ МВД России подтвердили обращение иностранного гражданина в полицию Пушкинского района. По словам правоохранительным органов, гражданин был опрошен, установлены время, место и обстоятельства инцидента.

«Указанный граждан отказался писать заявление в полицию, пояснив, что просто хочет нормальный паспорт. В ходе проверки, в том числе с использованием средств объективного технического контроля, было установлено, что сотрудники ГУ МВД России к данному инциденту не причастны. Материалы по данному факту переданы в следственные органы для проведения дальнейшей проверки и принятия процессуального решения», — сообщили в МВД.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях