USD: 69,7114 | EURO: 77,6376 |
Сегодня: +7 | Завтра: +11 |
2 июня 2020. 05:53

Новости дня

01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
01.06 16:10 > Италия приготовилась принимать туристов из России с 15 июня
01.06 15:12 > В Госдуме предложили сажать на 10 лет за призывы к несовершеннолетним участвовать в беспорядках
01.06 14:13 > Клип Little Big победил в премии Berlin Music Video Awards в номинации «Самое трэшовое видео»
01.06 12:15 > Поправки в Конституцию уже заработали без референдума
01.06 12:13 > Россияне начали получать обещанные Путиным разовые выплаты на детей
01.06 11:12 > «Левада»: молодые и бедные россияне больше других готовы принять участие в протестных акциях
01.06 10:14 > В Госдуму внесли законопроект о пособиях для домохозяек
18.03.2017 16:59

Следователи возбудили дело в отношении гендиректора подрядчика «Крестов-2»

Петербургские следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора генподрядчика строительства нового следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино. Об этом «Телеграфу» 18 марта сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.

Генеральный директор ОАО «Генеральная строительная корпорация» Виктор Кудрин подозревается в хищении более 56 миллионов рублей. Уголовное дело возбудили по статье «растрата». Ранее сообщалось о задержании бизнесмена.

Согласно материалам дела, с 2007 года по 2015 год ГУ ФСИН РФ по Петербургу и Ленобласти заключило государственный контракт и дополнительные соглашения к нему с ОАО «ГСК» на выполнение комплекса работ по строительству нового следственного изолятора в Колпино. Заказчик за восемь лет перечислил на расчетные счета ОАО «ГСК» в качестве оплаты работ более 12 млрд 273 млн рублей.

В нарушение условий госконтракта Виктор Кудрин не организовал выполнение по нему работ в полном объеме. Средства на сумму более 56 млн 645 тыс. рублей он похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.

Ранее СК возбудил уголовное дело о хищении средств при строительстве дороги к строящемуся СИЗО «Кресты-2». В марте эксперты начали расшифровку телефонных разговоров убитого подполковника УФСИН Николая Чернова. Он записал беседы со своим ныне арестованным непосредственным руководителем — полковником Мойсеенко, который подозревается в организации убийства Чернова. Также погибший подполковник УФСИН записал разговоры с представителями генподрядчика и предпринимателями из субподрядных организаций. Часть этих записей касается принятия выполненных работ на строительстве объектов «Крестов-2» и подписания соответствующих актов.

Покушение на подполковника УФСИН Николая Чернова совершили 2 марта. Исполнитель Сабир Садыков несколько раз выстрелил в него на 8-м километре Колтушского шоссе и остался рядом с машиной ждать, пока офицер умрет. В это время мимо проезжал экипаж ППС, и Садыкова задержали. Сначала он отнекивался, но позже признался и сдал заказчика — полковника УФСИН Сергея Мойсеенко, начальника Чернова. 7 марта подполковник Николай Чернов умер в больнице. «Телеграф» подробно писал о всех фигурантах этой истории.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях