USD: 63,9542 | EURO: 71,1299 |
Сегодня: +11 | Завтра: +9 |
19 октября 2019. 07:17
21.03.2017 19:13

Шесть назойливых песен, которые будут играть у вас в голове вечно

21 марта творческие люди отмечают Всемирный день поэзии. Когда-то тех, кто умел рифмовать, ценили намного выше, чем сейчас. Но в эпоху интернета добиться славы и узнаваемости можно и без особых талантов. Например, если вашу песню нельзя будет выкинуть из головы. «Телеграф» составил подборку треков, забыть которые сразу невозможно. Попробуйте сами. 


Я тебя бум-бум-бум


В 2012 году из всех радиоприемников и автомагнитол можно было услышать песню от группы «BIFFGUYZ». Никому до этого неизвестный парень Юра Буйвол резко стал популярен благодаря своему дебютному хиту. Его песня начала занимать первые места в музыкальных чартах страны, а клип на нее собрал более 3 миллионов просмотров в рекордно-короткие сроки. 





Вите надо выйти

Украинский коллектив «ESTRADARADA» в середине января этого года пишет песню, ставшую безумно популярной в соцсетях. «Самый глупый вопрос, который можно задать художнику — это вопрос: "Почему?" Художественная ценность начинается далеко за гранью хорошего и плохого», — описывает работу лидер проекта Александр Химчук.




Party Maker 

Этот музыкальный трек, наверное, не обсуждал только ленивый. Автор хита Виталий Пика. Само слово «патимейкер» очевидно происходит от английского «party maker», что в дословном переводе означает «организатор тусовок, вечеринок».




Pine Pineapple

Японский исполнитель Пико-Таро прославился благодаря своей короткой песне о том, как он соединяет ручку, яблоко, ананас и еще одну ручку. Клип попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая короткая композиция, вошедшая в чарт лучших песен музыкального издания Billboard.




GANGNAM STYLE

Клип южнокорейского рэпера PSY опубликованный на видеохостинге YouTube, просмотрели более двух миллиардов раз. Танец из него повторили многие знаменитости, включая Мадонну и генсека ООН Пан Ги Муна.




Тает лед

В начале марта этого года группа «Грибы» выпустила клип на новую песню «Тает лед». На их первом концерте в Москве был аншлаг — около 5 тысяч фанатов пришли послушать любимые песни.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях