USD: 73,3550 | EURO: 89,1483 | Сегодня: -10 | Завтра: -11
Новости экологии и политики
20 января 2021. 20:07

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
23.03.2017 17:35

Александр Хинштейн об убийстве Вороненкова: «жертва, которую можно повесить на Россию»

Советник директора русской Федеральной службы войск Национальной гвардии Александр Хинштейн предсказывал печальную судьбу сбежавшего экс-депутата Дениса Вороненкова на Украине. Он говорил о возможном убийстве еще два месяца назад в эфире программы канала «Россия 1».

Тогда Хинштейн заявил, что «ритуальное приношение Вороненкова для Украины и для всей антироссийской пропаганды — это просто подарок».



«Телеграфу» удалось связаться с политиком, и он рассказал, что знал погибшего много лет:

«Я высказывал свои предположения, как может сложиться судьба Дениса исходя из всей вызывающей ситуации. К сожалению, мой прогноз оказался верным. Говорю «к сожалению», потому что любая человеческая смерть – это всегда трагедия. Я не единственный, кто подобного рода предположения высказывал. Подробный анализ возможного развития событий высказал Александр Жилин (руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем). Те мотивы, которыми я руководствовался, моя оценка ситуации остаются неизменными. Их как минимум три. Первое: то, что знал Вороненков по роду своей службы в Госдуме, не соприкасалось с государственными секретами. Он не имел никакого отношения к тайнам или украинским событиям. А все, что он мог знать, он уже рассказал и особого интереса для спецслужб не представлял. Второе: мертвый Вороненков гораздо выгоднее Украине и Западу, чем живой Вороненков. Он – жертва, которую можно повесить на Россию, новый объект мощной информационной атаки. Третье: я знал Вороненкова много лет, понимал, что у него достаточно скоро наступит ощущение внутренней опустошенности и неудовлетворенности своим положением. Его выпотрошили, он стал никому не нужным. В такой ситуации и обстановке человек способен на какие-то резкие поступки. А учитывая его импульсивность, это могло вызывать серьезные угрозы и опасность. Я считаю, что его убийство точно не выгодно России».

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит сегодня в центре Киева во время перестрелки. Он должен был стать основным свидетелем со стороны украинского обвинения по делу о причастности экс-президента страны Виктора Януковича к преступлениям против участников Майдана. Вороненков уехал из России вместе с женой Марией Максаковой в октябре 2016 года. В декабре он получил украинское гражданство. В начале 2017 года он назвал голосование по Крыму в Думе незаконным и рассказал, что к переезду его подтолкнуло преследование ФСБ. После этих заявлений СК объявил Вороненкова в розыск по делу о рейдерстве 2011 года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях