USD: 71,1408 | EURO: 77,7854 |
Сегодня: +18 | Завтра: +13 |
26 мая 2020. 15:45

Новости дня

26.05 15:09 > В противостоянии завхоза школы и петербуржцев на месте граффити с Бродским появились портрет Путина и стихи
26.05 14:15 > Дочь детского писателя Успенского попросила не называть детскую премию его именем
26.05 13:15 > Госдума не стала вводить запрет на продажу и употребление снюса
26.05 12:15 > Внутренний туризм начнут постепенно разрешать с 1 июня
26.05 11:15 > Для медиков станут доступны программы льготного автокредитования
26.05 10:15 > Двойное тестирование на COVID-19 и возможная отсрочка от армии. «Телеграф» узнал, что написано в инструкции Минобороны по призыву
26.05 09:15 > Правительству России предложили ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ
26.05 08:15 > В Петербурге появилось граффити с изображением Иосифа Бродского — через день его закрасили
26.05 07:15 > Кудрин: экономика нефтяной ренты доживает последние дни
26.05 06:15 > Черногория стала первым свободным от коронавируса государством в Европе
25.05 22:15 > Дмитрия Пескова, заболевшего коронавирусом, выписали из больницы
25.05 21:15 > Правительство ввело эмбарго на импорт в Россию топлива из-за рубежа
24.03.2017 11:23

Эксперты назвали три даты для отставки Медведева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев может уйти в отставку уже в мае. Об этом говорится в опубликованном докладе группы экспертов «Минченко консалтинг», посвященном повестке президентской кампании Владимира Путина.

Эксперты отмечают три даты, когда наиболее возможен уход Медведева с поста премьера, однако май 2017 года, по их мнению, является наиболее оптимальным вариантом. Если это произойдет, то правительство возглавит Алексей Кудрин.

Вторая возможность появится в августе-сентябре — перед началом нового финансового года и формированием нового бюджета. Последняя возможность поменять премьера у Путина будет в январе 2018 года, в первый месяц официальной президентской кампании. Кроме Кудрина, эксперты называют кандидатами в премьеры зампреда правительства Юрия Трутнева и мэра Москвы Сергея Собянина.

В докладе отмечается, что если отставка не произойдет в указанные сроки, значит Медведев сохранит пост премьер-министра. Аналитики подчеркивают, что с 2004 года президент неизменно отправлял правительство в отставку накануне выборов.

Вопрос отставки Медведева напрямую зависит от того образа, в котором Владимир Путин задумает предстать перед российским избирателем, добавляют эксперты. Они указывают два наиболее оптимальных из них. Для имиджа Правитель-Мудрец наилучшим оппонентом на выборах называется лидер ЛДПР Владимир Жириновский в образе Борца-Бунтаря. Для предвыборной кампании под лозунгом Правителя-Учителя в оппоненты будут выбраны молодые политики, выросшие в эпоху Путина.

В избирательной кампании Путина эксперты видят риски, их они насчитали девять. Это в том числе возраст президента, которому на момент выборов будет 65 лет, ухудшение экономической и социальной ситуации в стране, обострение конфликтов в ближайшем окружении Путина, рост влияния интернета на общественное мнение и отсутствие заинтересованности у электората действующего президента (зачем голосовать, если Путин и так победит?).

В последнее время усилились слухи о грядущей отставке председателя правительства Дмитрия Медведева. На прошлой неделе Владимир Путин заявил, что «Дмитрия Анатольевича не уберегли» и он болен гриппом. Так президент объяснил отсутствие Медведева на заседании правительства 14 марта. Позже премьер-министр пропустил заседание Совета безопасности РФ. В кулуарах появились предположения, что Медведев не заболел, а его временно «убрали» после скандального фильма-расследования «Он вам не Димон» Алексея Навального.

В минувший четверг, 23 марта, Медведев на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в области автоперевозок в ответ на поздравления с выздоровлением заявил, что не болел. «Да я и не болел», — ответил премьер, чем заставил вновь заговорить о существующем противостоянии между Путиным и Медведевым.

2 февраля Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование про недвижимость премьер-министра Дмитрия Медведева. В публикации утверждается, что глава российского правительства владеет участками земли в элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

В ближайшее воскресенье, 26 марта, в городах по всей стране пройдут акции протеста под лозунгом «Он нам не Димон» с требованием провести официальное расследование по обнаруженным фактам и призывом Медведева уйти в отставку.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях