USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: +2 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 16:53

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
31.03.2017 12:05

Кремлевские политтехнологи пожаловались на отсутствие денег и методичек

Политтехнологи высказали недовольство тем, как с ними работает администрация президента России. Об этом пишет «Коммерсант».

Об этом стало известно в ходе организованной политконсультантом Дмитрием Гусевым встречи. На ней присутствовали и политики, в том числе депутаты Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко и Андрей Исаев.

Политтехнолог Вячеслав Смирнов высказал большое спасибо Навальному за то, что его митинги против коррупции привели к этой встрече. «Потому что мы застоялись, и хочется поспекулировать перед администрацией президента. Тем более, что самое обидное, что ответной реакции мы не слышим. Мы много говорим, много пишем в фейсбуке, мы как бы вызываем на диалог, а там даже не ау», — заявил Смирнов.

По его словам, политтехнологи — это «часть гражданского общества» и тоже хотят диалога. Он добавил, что в АП не хотят заниматься нуждами технологов и говорят «идите, здесь денег нет». «Соответственно, технологи начинают нервничать, потому что у них тоже денег нет. Политологи тоже подтягиваются, они вообще люди обиженные. Они в недоумении, и даже кому жаловаться, не знают», — подчеркнул Смирнов.

Он добавил, что митинги против коррупции показали, что «в стране, слава богу, не все в порядке». По словам Смирнова, политтехнологи могут помочь власти раздробить оппозиционное поле. «Но опять же, мы к кому обращаемся? Кто должен команду дать? Нету такого! Денег не дают, методичек не дают, темника не дают», — возмутился политтехнолог.

Экс-кандидат в президенты и политолог Андрей Богданов вторил ему. «Новая администрация президента (имеется в виду внутриполитический блок во главе с первым замглавы АП Сергеем Кириенко — примеч. ред) ни с кем не советуется, всех послала, сказала — мы сами тренинги проведем, а вы нам не нужны»,— заявил он.

В то же время член Общественной палаты РФ Екатерина Курбангалеева заявила, что ей не хотелось бы, чтобы мероприятие было воспринято «как бунт политтехнологов».

Митинги и общественные сходы против коррупции и за отставку премьера Дмитрия Медведева 26 марта прошли в нескольких городах России, в том числе в Москве и Петербурге. На антикоррупционном митинге в Москве задержали 1030 человек. Большинству задержанных предъявили обвинения по статье «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях