Общероссийский народный фронт может стать частью президентской кампании Владимира Путина, в случае выдвижения его кандидатуры в 2018 году, сообщает газета «Ведомости».

«В этот предвыборный год был выбран более прикладной формат, так как нам нужно повысить узнаваемость, ведь по данным социологов, мы ассоциируемся у людей только с контролерами», — рассказал газете источник в ОНФ.

Перед выборами президента РФ у фронта появятся пять обновленных программ. Целью одного из них станет обеспечение каждого ребенка возможностью бесплатно заниматься в кружке или спортивной секции. В рамках других проектов обычных граждан привлекут к благоустройству дворов и контролю за незаконными мусорными свалками через создание интерактивной карты. Проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» будет учитывать мнения граждан при планировании дорожных работ.

ОНФ создали в 2011 году по инициативе Владимира Путина, который тогда занимал пост премьер-министра. 

Ранее ОНФ подсчитал долги по зарплате в регионах России. По данным фонда за май 2016 года, выше всего задолженность в Приморье. В этом регионе работодатели должны сотрудникам более 468 млн рублей.