USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: +17 | Завтра: +18 |
5 августа 2020. 07:30
04.04.2017 09:04

«Мы не верим, что Максим смертник». Что рассказала девушка подозреваемого в терракте

После взрыва, который произошел в одном из вагонов поезда на станции метро «Технологический институт», по информации СМИ в розыск были объявлены два человека. Среди них, как сообщает «Фонтанка», 22-летний Максим Арышев. Редакция «Телеграфа» связалась с девушкой студента Александрой, и узнала, как сейчас проходят поиски:

«Максим ехал после занятий домой на обед. Он учится на третьем курсе Санкт-Петербургского экономического университета. Вчера у него по расписанию было четыре пары, но после третьей он поехал домой. Он должен был доехать от «Невского проспекта» до «Фрунзенской». Вместе с одногрупником Максим спустился в метро, но они сели в разные вагоны. Связь с ним мы потеряли где-то в 14:30. А потом я узнала про взрыв. Он общительный и хороший парень, а то, что написали о нем в СМИ… Понимаете, я даже говорить про это не хочу! Мы в шоке, это очень мерзко и низко. Мы не верим, что Максим смертник. Мы обзвонили все больницы, все морги. Нигде нет никакой информации. Среди опознанных на сегодняшний момент людей, его тоже нет. И на камерах наблюдения, которые якобы сняли Максима, другой человек! На нем была куртка серого цвета. Сейчас ко мне должна приехать его сестра. Нам сказали, что информация появится через несколько часов. Все, что остается, это ждать».

В Петербурге объявлен трехдневный траур. Вчера в городе прошли акции памяти погибших. 
В 10 утра поступила информация о том, что тело Максима опознали на месте взрыва. Парень стал жертвой теракта.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях