USD: 76,8198 | EURO: 92,2913 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
21 апреля 2021. 19:36

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
05.04.2017 15:33

Антитеррористические митинги в Петербурге 8 апреля остались без организатора

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский заявил «Телеграфу», что ему ничего не известно о подготовке на 8 апреля антитеррористического митинга в городе, о котором ранее заявил спикер закса Вячеслав Макаров.

«Законодательное собрание не принимало и не могло принять никаких решений на этот счет. Мне вообще довольно сложно представить, как будет организовано мероприятие, ведь согласно пункту нашего во многом абсурдного законодательства, которое я абсолютно не поддерживаю, уведомление надо подавать за десять дней», — сказал депутат.

При этом он отметил, что является сторонником свободы собраний, гарантированной Конституцией, а потому, если люди 8 апреля готовы собраться, то они, по мнению депутата, «имеют на это полное право». «Но если этому митингу не будут препятствовать (на что я очень надеюсь), то пусть не препятствуют и другим митингам, которые не согласованы, но в остальном отвечают требованиям закона», — подчеркнул Вишневский.

Он исключил свое участие в митинге по причине болезни, но добавил, что на мероприятиях 8 апреля важно призвать спецслужбы «бороться с террористами, а не с политической оппозицией». «К сожалению, они в основном охраняют власть от граждан, а не граждан от террористов, потому что ловить оппозиционеров значительно проще», — заявил Вишневский.

Депутат закса от «Партии Роста» Максим Резник также ничего не знает о подготовке митингов. «Со мной никто и ничего не согласовывал», — ответил Резник и посоветовал обратиться в руководство фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Петербурга.

В приемной заместителя руководителя фракции «ЕР» Александра Кущака не владеют дополнительной информацией к словам спикера закса. «Никакой команды еще не поступало», — пояснили в приемной и попросили перезвонить ближе к вечеру.

Ранее сегодня председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров анонсировал проведение митинга в Петербурге. «Для нас это будет выражением солидарности с родными и близкими погибших во время теракта, с теми, кто находится сейчас в больницах. Место и время проведения акции сейчас определяем», — пояснил Макаров, не уточнив, кто будет заниматься организацией мероприятия.

Накануне «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, и источник в «Единой России» сообщил, что в АП рекомендовали руководителям регионов провести в субботу, 8 апреля, митинги против терроризма. По данным издания, митинги будут организованы «стандартным» способом: «Единая Россия» и региональные власти мобилизуют бюджетников. В сети уже появились сообщения с предложениями заработать 400 рублей за поход на концерт против террора в Москве.

3 апреля около 14:40 в переезде между станциями метро «Садовая» и станцией «Технологический институт» произошел взрыв, который, по последним данным, унес жизни 14 человек. Также сообщается о 45 раненых, которые находятся в городских больницах. МЧС уже обнародовало полный список пострадавших при взрыве в петербургском метро. Днем 4 апреля СК РФ установил личность террориста, устроившего подрыв в метро. По версии следователей, это Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. «Кавказский узел» сообщил о его контактах с боевиками из Сирии.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях