USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 | Сегодня: +20 | Завтра: +20
Месяц экологии на сайте
5 августа 2020. 13:57

Новости дня

05.08 13:01 > В Башкирии разработают новые тарифы на вывоз ТКО
05.08 12:06 > Губернатор Подмосковья пообещал закрыть мусорный полигон «Ядрово» 15 декабря
05.08 12:01 > Израильский иммунолог предупредил о рисках внедрения вакцины от COVID-19
05.08 11:07 > Студент из Воронежа предложил перерабатывать пластик с помощью радиации
05.08 11:00 > Россия развернет в Бейруте мобильный госпиталь для пострадавших от взрыва
05.08 10:14 > Мишустин снял ограничения на железнодорожное сообщение в России
05.08 10:03 > Трамп: Россия, Китай и Индия недостаточно охраняют природу
05.08 09:20 > Татьяна Честина: Мы хотим, чтобы выпускники выходили из вузов с экологическим мышлением
05.08 09:01 > «Норникель» представил черновой план ликвидации ЧП в Норильске
05.08 08:43 > Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном
05.08 08:01 > В Челябинске из реки Миасс выловили раритетный самовар
04.08 21:04 > В ЕС предложили перевести самолеты на возобновляемое топливо
05.04.2017 14:46

СМИ нашли виллу во Франции у вероятного нового мужа бывшей супруги Путина

Предположительный новый супруг бывшей жены президента РФ Владимира Путина владеет виллой на Атлантическом побережье Франции. Расследование Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) на эту тему опубликовала «Медуза».

По информации издания, вероятным новым избранником Людмилы Путиной (в девичестве Шкребневой) оказался глава близкого ей некоммерческого фонда Артур Очеретный. Журналисты выяснили, что Очеретному принадлежит вилла на берегу Атлантического океана во Франции стоимостью более пяти миллионов евро. Именно там есть недвижимость у семьи дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой.

До сближения с экс-супругой главы российского государства Артур Очеретный никогда не зарабатывал больших денег. Он родился в Люберцах, где ходил в обычную местную школу № 8. В юности жил в квартире по улице Птицефабрика в Люберцах, рядом со школой.

Очеретный много лет занимался бизнесом, но без особого успеха. Как следует из документов в публичном доступе, ни одна из его компаний — будь то строительный бизнес, IT-индустрия или рыботорговля — не достигала какого-то коммерческого успеха. В августе 2010-го новый супруг Людмилы Путиной возглавил Центр развития межличностных коммуникаций — некоммерческий фонд, который был в числе клиентов «Арт шоу центра», занимающегося организацией различных мероприятий.

Тем не менее предположительный новый партнер Людмилы Путиной Артур Очеретный через полгода после ее развода с президентом, в декабре 2013 года, смог позволить себе купить виллу во Франции на берегу Атлантического океана стоимостью более пяти миллионов евро.

Вилла находится во французском городе Англет (регион Новая Аквитания), в тихом районе с названием Чиберта. Аборигены прозвали поместье «Сюзанна». «Это местная достопримечательность: полукруглое крыльцо здания украшает барельеф архитекторов Жана и Жоэля Мартелей, который признан памятником архитектуры. Площадь виллы — 450 квадратных метров: четыре спальни, гостиная и столовая с выходом на террасу, музыкальная комната и бильярдная. "Сюзанну" окружает просторный парк в 5000 квадратных метров с открытым бассейном, окна виллы смотрят на Атлантический океан, вокруг — поля для гольфа; в таких местах состоятельные люди встречают старость», — пишет «Медуза».

Ранее появилась информация, что совсем недалеко от этого места располагается усадьба младшей дочери российского президента Катерины Тихоновой.

В октябре 2016 года оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный опубликовал материалы о том, что фонд «Иннопрактика», который возглавляет дочь Владимира Путина Катерина Тихонова, получил больше 870 млн рублей за период 2015-2016 года за счет государственного бюджета и различных целевых взносов.

В предоставленных документах указано, что фонд получил больше 425 млн рублей целевых взносов только за 2015 год. От кого поступают средства на целевой взнос и куда они впоследствии уходят – в документах не указано. Все остальные деньги получены в результате побед на конкурсах у госкомпаний. Почти 180 млн рублей «Иннопрактика» получила от Роснефти, больше 220 млн от Транснефти и около 60 млн от Росатома.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях