USD: 59.1409 | EURO: 69.4314 |
Сегодня: +16 | Завтра: +14 |
22 августа 2017. 12:19

Новости дня

22.08 11:29 > В сети появилось видеообращение предполагаемого смертника из Сургута
22.08 11:19 > Краденое солнце. Фото и видео самого грандиозного затмения в истории США
22.08 10:51 > СК сообщил о задержании режиссера Серебренникова по делу о мошенничестве
22.08 10:16 > Албин назвал причину проблем с крышей на стадионе «Санкт-Петербург Арена». Виноваты бакланы
22.08 09:44 > Марсово поле исключили из списка гайд-парков Петербурга
21.08 17:37 > «Фонтанка» рассказала о потерях ЧВК Вагнера в Сирии
21.08 17:19 > Роскомнадзор наказал шесть СМИ за видео рэп-батла Оксимирона и Гнойного
21.08 16:17 > В Ростове началась эвакуация из-за пожара в двух десятках домов
21.08 15:32 > Депутаты попросили «Газпром» подарить Охтинский мыс Петербургу
21.08 14:15 > Лавров пообещал не усложнять выдачу российских виз американцам
21.08 13:29 > Более десяти россиян пострадали в перевернувшемся в Турции автобусе
21.08 13:08 > Американский эсминец «Джон Маккейн» дошел до Сингапура после столкновения с танкером
2017-04-06 17:11:48

Семь главных кулинарных блогеров России, на которых стоит подписаться

«Телеграф» сделал подборку российских YouTube-каналов о вкусной, но не всегда здоровой еде.

В это трудно поверить, но перестать питаться пельменями и освоить навыки готовки — очень просто. Для того чтобы самостоятельно приготовить, например, мидии в пиве, достаточно посмотреть одно или два видео на YouTube. Если вы мечтаете о большем, чем просто яичница на ужин, «Телеграф» собрал для вас подборку некоторых российских каналов о кулинарии, на которые стоит подписаться. 

Oblomoff: блог для настоящих мужчин

1 758 640 подписчиков, 739 обзоров

Самым популярным кулинарным блогером по количеству подписчиков является Oblomoff. Видео на канале выходят с 11 марта 2010 года. На начало апреля 2017 года там числится больше 1,7 млн подписчиков. Молодой человек несколько раз в неделю рассказывает о процессе приготовления еды по собственным рецептам. Один видеоурок длится от 15 до 25 минут, зато не приходится пересматривать дважды – процесс приготовления объясняется постепенно и своевременно. На канале можно найти рецепты черных бургеров с луково-грибным топингом, рыбы в сливках на сковороде, шоколадных оладий с клубничным сиропом и мидий в пиве. Ведущий канала неоднократно говорил, что его рецепты легки в приготовлении, со многими получится справиться даже студентам.

Рецепты Бабушки Эммы: выпечка и торты по семейным рецептам

465 537 подписчиков, 810 обзоров

На канале «Рецепты Бабушки Эммы», который существует с 23 апреля 2011 года, уже почти 466 тыс. подписчиков. В видеозаписях можно найти способы приготовления пирогов, тортов и десертов по семейным рецептам. Видеозаписи появляются два-три раза в неделю, а один видеоурок длится от двух до десяти минут.

Flynutrition: питание для спортсменов

339 065 подписчиков, 119 обзоров

Денис Семенихин в блоге Flynutrition рассказывает и показывает, как правильно нужно питаться для того, чтобы создать оптимальную физическую форму. Канал существует с 4 декабря 2012 года, его смотрят почти 340 тыс. человек. Автор расскажет о важнейших правилах питания, о том, как правильно выбрать рацион продуктов на сутки, и как приготовить спортивный плов. Новые выпуски появляются раз в неделю, длятся они 15-20 минут.

Олег Кочетов: домашний хлеб и самодельная колбаса

55 191 подписчик, 429 обзоров

Олег Кочетов рассказывает, как правильно приготовить мясную тушенку, закоптить мясо, замесить тесто для хлеба и сделать рулет из рульки. И все это в домашних условиях. Автор считает, что для этого совсем не обязательно жить в деревне и иметь домашнее хозяйство. Канал появился 15 мая 2011 года, на начало апреля количество подписчиков составляет более 55 тыс. человек. Видеоуроки длятся в среднем 6-8 минут и выходят до двух раз в неделю.

Здоровая еда: вегетарианские и постные блюда

7 105 подписчиков, 99 обзоров

Ирина Кузьмина в видеоблоге «Здоровая еда» три раза в неделю рассказывает о приготовлении вегетарианских, веганских, сыроедческих и постных блюд. Канал начал работать еще 10 сентября 2012 года (год назад его закрыли, но автор опубликовала ссылку на адрес нового канала, который функционирует уже больше года). По новой ссылке у Ирины чуть больше 7 тыс. подписчиков, тогда как на предыдущем адресе ее блог смотрели почти 39 тыс. человек. Из последних рецептов: салат с жареным тофу, овсяное печенье и рыбные котлеты. Видео идут всего около 3-5 минут, но процесс приготовления прост и понятен.

Кухня охотника и рыбака: рецепты из дичи от шеф-повара

2 577 подписчиков, 107 обзоров

На канале «Кухня охотника и рыбака», существующем с 12 марта 2015 года, можно найти видеорецепты приготовления разных видов дичи и рыбы. Среди видео есть рецепты лосятины с фасолью, оленины в пиве, серой куропатки с перловкой, кабана на вертеле и ножек кабана с гороховой кашей. Одна видеозапись идет 10-13 минут, новые выпуски появляются 3-4 раза в месяц. 

Просто и вкусно: советы и рецепты от маленькой Настеньки

1 040 подписчиков, 12 обзоров

Блог «Просто и Вкусно» зарегистрирован 23 января этого года, однако подписчиков на канале уже больше тысячи. Видеоуроки длительностью 4-5 минут два раза в неделю ведет маленькая Настенька. Но, несмотря на возраст, девочка легко научит готовить пирожное «Орешки», маринованную капусту и запеченные яйца.

 

Олеся Можаева
Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

22 августа >

Краденое солнце. Фото и видео самого грандиозного затмения в истории США

«Телеграф» собрал свидетельство того, что соцсети назвали проклятием американской нации.
8 августа >

В Кировском районе Ленинградской области прошло занятие «Школы мигранта»

Семинар прошел в Шлиссельбурге и Кировске на объектах, строящихся компанией БСК.
30 июля >

Как в Петербурге прошел парад ко дню ВМФ. Пятнадцать снимков из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram.
12 июля >

Золото на голубом. «Зенит» представил новую форму на сезон-2017/2018

Дизайн экипировки содержит традиции команды и связь между поколениями.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях