USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 16:59
07.04.2017 14:42

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на химическую атаку в Сирии

Французский сатирический журнал опубликовал карикатуру на тему химической атаки в Сирии.

«Химическая атака в Сирии. ООН обвиняет Асада. Вот они, последствия бомбардировки», — написано под карикатурой, главный герой которой президент Сирии Башар Асад. Его изобразили с зажатым прищепкой носом на фоне горы черепов.

В результате химической атаки 4 апреля в сирийском городе Хан-Шейхун, который удерживают повстанцы, погибли более 70-ти человек, в числе которых 20 детей. США, Франция и Великобритания внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции в связи с информацией о применении химоружия в Сирии. По версии источников лондонского Центра мониторинга прав человека в Сирии, химический удар нанесли российские или сирийские ВВС.

В ночь на 7 апреля два американских эсминца выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс. Сирийские военные сообщают о полном выведении авиабазы из строя. Губернатор провинции Хомс Талаль аль-Баррази заявил о погибших и пострадавших. Сообщается как минимум о четырех жертвах ракетного удара. Сразу после инцидента президент РФ Владимир Путин назвал уничтожение аэродрома актом агрессии против суверенного государства.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях