USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +11 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
23 октября 2020. 11:31

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
10.04.2017 14:13

Милонов объяснил, из-за кого он предложил запретить соцсети детям до 14 лет

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что администраторов некоторых групп в социальной сети «ВКонтакте» пора расстрелять, и именно по этой причине он внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете пользоваться социальными сетями детям до 14 лет. Об этом он заявил журналисту «Телеграфа».

«Какие вы знаете группы психологической помощи в соцсетях? Лены Климовой, что ли (группа "Дети-404", помогающая ЛГБТ-подросткам — примеч. ред.), которую расстрелять пора? Поскольку Лену Климову надо расстрелять, то ее психологическая группа будет закрыта», — пояснил депутат, отвечая на вопрос о том, зачем запрещать паблики в соцсетях, которые оказывают реальную психологическую помощь подросткам.

Что касается пабликов, в которых дети готовятся к ЕГЭ и другим школьным заданиям, координируют учебный процесс, то Виталий Милонов заявил, что школьники не должны списывать. «Вы хотите, чтобы школьники списывали, что ли, я не понимаю? Подготовка к ЕГЭ? У нас учебные планы не допускают того, чтобы дети готовились к ЕГЭ в соцсети. У каждого ребенка должны быть индивидуальные знания», — заявил парламентарий.

Недавно МВД опубликовало статистику подростковых суицидов, согласно которой всего 1% самоубийств приходится на «группы смерти» в социальных сетях. Большинство самоубийств произошло из-за неразделенной любви и неблагополучной обстановки в семье. Комментируя этот момент, Виталий Милонов заявил, что в социальных сетях масса других негативных вещей. «В социальных сетях, кроме вопроса суицида, есть другие проблемы. Кроме этой проблематики, есть проблематика пропаганды ЛГБТ, наркотиков, всевозможных тоталитарных групп, чайлдфри, чайлдхейтерства. Соцсеть не хочет это фильтровать. Пока, к сожалению, адепты чайлдфри не сидят в психбольницах в смирительных рубашках, а ходят по улицам, мы должны наших детей от них оберегать. И любой человек, который считает, что его задача — воспитывать детей, а не ходить по пятницам в пивной бар и пользовать какую-то свою подруженцию, считает это нормальным», — подчеркнул Виталий Милонов.

Парламентарий добавил, что его не интересует точка зрения тех, кто детей не имеет. «Точка зрения тех, кто детей не имеет, точка зрения прокуренных либералов, которые сидят и занимаются лишь плотскими утехами друг с другом по пятницам, мне не интересна. Она не имеет никакой ценности. Как впрочем, и сами эти люди», — резюмировал Виталий Милонов.

Ранее 10 апреля депутат Госдумы Виталий Милонов внес в парламент на рассмотрение проект закона «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Согласно проекту, предлагается полностью «запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшим 14-летнего возраста». Авторы законопроекта, под которым стоит подпись Милонова, считают, что введение запрета поможет справиться с «тлетворным влиянием» «трудных» подростков и детей из неблагополучных семей на своих сверстников, а также уменьшить число подростковых самоубийств.

В документе отмечается, что принятие нового закона повлечет за собой изменение правил регистрации в социальных сетях. Владелец соцсети обязан будет потребовать у нового пользователя паспорт и установить его настоящие имя и фамилию, а также возраст. Если администрация соцсети зарегистрирует тех, кто не представил свои данные, а равно и тех, кому еще не исполнилось 14 лет, то ей грозит штраф до 300 тыс. рублей.

Первыми о запрете соцсетей детям до 14 лет заговорили депутаты Ленинградской области. 5 апреля подготовили законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей», согласно которому ужесточается порядок допуска и идентификации пользователей. Предлагалось запретить детям до 14 лет пользоваться социальными сетями, а для остальных россиян ввести строгий порядок доступа и идентификации. Законопроект внесут в Госдуму в начале апреля. Если документ примут, то закон вступит в силу 1 января 2018 года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях