USD: 56.3438 | EURO: 69.9001 |
Сегодня: -6 | Завтра: -8 |
19 февраля 2018. 17:09

Новости дня

19.02 17:02 > Керлер из России попался на мельдонии. Что это было и что теперь будет со сборной ОАР
19.02 16:52 > Метро Петербурга покажет снимки подземки глазами петербургских фотографов
19.02 16:26 > Леонид Парфенов стал youtube-блоггером
19.02 15:47 > Глава Якутии и «Аэрофлот» обвинили друг друга в неподобающем поведении
19.02 15:03 > Не всё коту. Масленица в фотографиях пользователей из соцсетей
19.02 14:45 > В Челябинске начали расследовать дело о секс-торговле детьми в детском доме
19.02 14:14 > Автор «Пламенеющей готики» заявил, что не оскорблял чувства верующих
19.02 13:38 > Дуров собрал 850 млн долларов на внутреннюю валюту Telegram
19.02 12:48 > Французские СМИ рассказали, как российский олигарх Рыболовлев спас Трампа от банкротства
19.02 11:59 > Семейная пара скончалась в своей квартире в Астрахани из-за прорыва горячей трубы
19.02 11:27 > Антидопинговый спортивный арбитраж открыл дело керлера Крушельницкого
19.02 11:04 > Билл Гейтс заявил, что хочет платить больше налогов
2017-04-10 14:13:58

Милонов объяснил, из-за кого он предложил запретить соцсети детям до 14 лет

По мнению депутата, некоторых администраторов групп пора расстрелять, а их группы заблокировать.

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что администраторов некоторых групп в социальной сети «ВКонтакте» пора расстрелять, и именно по этой причине он внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете пользоваться социальными сетями детям до 14 лет. Об этом он заявил журналисту «Телеграфа».

«Какие вы знаете группы психологической помощи в соцсетях? Лены Климовой, что ли (группа "Дети-404", помогающая ЛГБТ-подросткам — примеч. ред.), которую расстрелять пора? Поскольку Лену Климову надо расстрелять, то ее психологическая группа будет закрыта», — пояснил депутат, отвечая на вопрос о том, зачем запрещать паблики в соцсетях, которые оказывают реальную психологическую помощь подросткам.

Что касается пабликов, в которых дети готовятся к ЕГЭ и другим школьным заданиям, координируют учебный процесс, то Виталий Милонов заявил, что школьники не должны списывать. «Вы хотите, чтобы школьники списывали, что ли, я не понимаю? Подготовка к ЕГЭ? У нас учебные планы не допускают того, чтобы дети готовились к ЕГЭ в соцсети. У каждого ребенка должны быть индивидуальные знания», — заявил парламентарий.

Недавно МВД опубликовало статистику подростковых суицидов, согласно которой всего 1% самоубийств приходится на «группы смерти» в социальных сетях. Большинство самоубийств произошло из-за неразделенной любви и неблагополучной обстановки в семье. Комментируя этот момент, Виталий Милонов заявил, что в социальных сетях масса других негативных вещей. «В социальных сетях, кроме вопроса суицида, есть другие проблемы. Кроме этой проблематики, есть проблематика пропаганды ЛГБТ, наркотиков, всевозможных тоталитарных групп, чайлдфри, чайлдхейтерства. Соцсеть не хочет это фильтровать. Пока, к сожалению, адепты чайлдфри не сидят в психбольницах в смирительных рубашках, а ходят по улицам, мы должны наших детей от них оберегать. И любой человек, который считает, что его задача — воспитывать детей, а не ходить по пятницам в пивной бар и пользовать какую-то свою подруженцию, считает это нормальным», — подчеркнул Виталий Милонов.

Парламентарий добавил, что его не интересует точка зрения тех, кто детей не имеет. «Точка зрения тех, кто детей не имеет, точка зрения прокуренных либералов, которые сидят и занимаются лишь плотскими утехами друг с другом по пятницам, мне не интересна. Она не имеет никакой ценности. Как впрочем, и сами эти люди», — резюмировал Виталий Милонов.

Ранее 10 апреля депутат Госдумы Виталий Милонов внес в парламент на рассмотрение проект закона «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Согласно проекту, предлагается полностью «запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшим 14-летнего возраста». Авторы законопроекта, под которым стоит подпись Милонова, считают, что введение запрета поможет справиться с «тлетворным влиянием» «трудных» подростков и детей из неблагополучных семей на своих сверстников, а также уменьшить число подростковых самоубийств.

В документе отмечается, что принятие нового закона повлечет за собой изменение правил регистрации в социальных сетях. Владелец соцсети обязан будет потребовать у нового пользователя паспорт и установить его настоящие имя и фамилию, а также возраст. Если администрация соцсети зарегистрирует тех, кто не представил свои данные, а равно и тех, кому еще не исполнилось 14 лет, то ей грозит штраф до 300 тыс. рублей.

Первыми о запрете соцсетей детям до 14 лет заговорили депутаты Ленинградской области. 5 апреля подготовили законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей», согласно которому ужесточается порядок допуска и идентификации пользователей. Предлагалось запретить детям до 14 лет пользоваться социальными сетями, а для остальных россиян ввести строгий порядок доступа и идентификации. Законопроект внесут в Госдуму в начале апреля. Если документ примут, то закон вступит в силу 1 января 2018 года.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

19 февраля >

Не всё коту. Масленица в фотографиях пользователей из соцсетей

«Телеграф» собрал снимки проводов Масленицы в минувшие выходные.
10 февраля >

Танцуют все. Открытие карнавала в Рио-де-Жанейро в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» нашел снимки пользователей Instagram с первого дня массовых гуляний.
9 февраля >

Олимпийские игры в Пхенчхане. Церемония открытия глазами пользователей Instagram

«Телеграф» собрал фотографии открытия XXIII Зимних Олимпийских игр.
5 февраля >

Снежный коллапс в Москве. Самый сильный снегопад столетия в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии трехдневного апокалипсиса из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях