USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 06:32

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
13.04.2017 12:55

В Москве обыскали и задержали лидеров русских националистических движений

В Москве и некоторых других городах с утра 13 апреля проходят массовые аресты представителей националистических движений. Об этом «Телеграфу» сообщили сами активисты.

В Саратове задержали оппозиционного политика, члена партии ПАРНАС Вячеслава Мальцева. Его квартиру вскрыли болгаркой. Обыск вели сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета. Они предъявили Мальцеву постановление Басманного суда Москвы об обыске в рамках уголовного дела. По какой статье возбуждено дело, не сообщается.

Обыск также прошел у соратника Мальцева Сергея Окунева и еще одного соведущего блога «Артподготовка». А в Москве задержали одного из организаторов «Русского марша», лидера «Партии националистов» Ивана Белецкого. Обыск с последующим задержанием прошел и у главного редактора сайта «АртПолитИнфо», спикера «Новой Оппозиции» и представителя «Партии националистов» Юрия Горского.

«В шесть часов утра к нам домой пришли с обыском следователи. После проведения всех действий они ушли, а через 10 минут к нам явились уже полицейские — примерно в 9:30. Они заявили, что муж якобы оказывал сопротивление при обыске, и задержали его. Сейчас он уже как три часа находится в ОВД "Тверское"», — рассказала супруга Горского Елена.

Вячеслава Мальцева задержали по подозрению в применении насилия к полицейским на митинге против коррупции 26 марта. А вот причина задержаний Белецкого и Горского пока не совсем понятна.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях