USD: 66,8757 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +25 | Завтра: +21 |
18 августа 2018. 09:33

Новости дня

17.08 18:02 > Правительство России передумало изымать 500 млрд у бизнеса
17.08 17:38 > МВД проверит Лайму Вайкуле после ее отказа выступать в Крыму из-за санкций
17.08 17:31 > Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене
17.08 16:46 > Петербуржцам пообещали дожди в выходные
17.08 16:35 > В Кемерово погибший при пожаре мужчина пришел на свои поминки
17.08 15:46 > Напавшему на Николая Ляскина рецидивисту дали меньше года исправительных работ
17.08 14:29 > «Зенит» поприветствовал следующего соперника в ЛЕ кадром из фильма «Пила»
17.08 13:54 > Штаб Навального в Саратове собрался возглавить 12-летний подросток
17.08 13:36 > Эксперты предупредили о дефолте металлургических компаний из-за «инициативы Белоусова»
17.08 13:11 > Когда бабушка была дедушкой. Худшие байки от Владимира Путина
17.08 12:57 > Диссертационный совет, где защитили докторскую о власовцах, приостановит работу
17.08 11:58 > ВЦИОМ спрогнозировал явку на выборах мэра Москвы всего в 32%
19.04.2017 14:24

Силовики убили двух мигрантов из Средней Азии во Владимирской области

На территории Владимирской области сотрудники ФСБ ликвидировали двух граждан одной из стран Средней Азии, которые подозреваются в подготовке терактов на территории России и состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций. Об этом пишет «Интерфакс».

По информации силовиков, обоих мигрантов убили в результате боестолкновения при попытке задержания. Подозреваемые оказали сотрудникам ФСБ активное вооруженное сопротивление. Уточняется, что это два гражданина 1991 и 1987 года рождения.

Силовики добавили, что оба мигранта состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций. Они интересовались технологиями изготовления самодельных взрывных устройств и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России.

На месте проведения спецоперации нашли компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74, пистолет ПМ и боеприпасы. Следственное подразделение УФСБ России по Владимирской области возбудило уголовное дело. В ЦОС ФСБ добавили, что среди сотрудников органов безопасности в результате боестолкновения пострадавших нет.

Вечером 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья задержали подозреваемого в организации теракта в Санкт-Петербурге Аброра Азимова. При нем нашли боевой пистолет и несколько мобильных телефонов. 19 апреля родственники предполагаемого террориста сообщили о пропаже после допроса в Киргизии его старшего брата.

Аброр Азимов родился в 1990 году в городе Джалал-Абаде – втором по величине городе Киргизии, расположенном в Ферганской долине. До 2014 года Азимов был гражданином Киргизии, но не позднее 2016 года получил российское гражданство. Известно, что в марте 2016 года он на три дня летал из Москвы в Стамбул. Второй раз в течение года Азимов посетил Турцию в октябре 2016 года. 

Террористический акт в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля около 14:40. В переезде между станциями метро «Садовая» и станцией «Технологический институт» произошел взрыв, который унес жизни 14 человек и самого предполагаемого террориста. Метро до конца дня было полностью перекрыто, петербуржцам приходилось добираться до дома на попутках и другом наземном транспорте. Подземку открыли только утром 4 апреля. «Телеграф» вел прямую трансляцию происшествия.

Ранним утром 4 апреля МЧС обнародовало полный список пострадавших при взрыве в петербургском метро. Позднее появился и список погибших. 12 апреля в больнице умер еще один пострадавший при взрыве. Двое из пострадавших до сих пор находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Днем 4 апреля СК РФ установил личность террориста, устроившего подрыв в метро. По версии следователей, это Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. «Кавказский узел» сообщил о его контактах с боевиками из Сирии. Позднее выяснили, как террористу удалось пронести бомбу в метро.

Позднее в рамках уголовного дела о взрыве в метро задержали шесть человек в Санкт-Петербурге, а также двоих в Москве. Кроме этого, суд арестовал восьмерых подозреваемых в вербовке граждан в террористические организации.

Почувствовать себя русским. Как живут в Петербурге мигранты из среднеазиатских стран - Информационное агентство "Телеграф"

"Телеграф" узнал, почему выходцы из стран СНГ остаются жить в России, даже когда хотят уехать на родину. Теракт в метро Петербурга, в совершении которого подозревается 23-летний Акбаржон Джалилов, приехавший в Россию из Киргизии этнический узбек, всколыхнул волну внимания к проблемам мигрантов.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

17 августа >

Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене

«Телеграф» собрал фотографии с места событий от пользователей из инстаграма.
13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
30 июля >

Пу и бу-бу-бу. Соцсети делятся впечатлениями от Дня ВМФ в Петербурге

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях