USD: 75,4727 | EURO: 89,8880 | Сегодня: +1 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
26 ноября 2020. 02:12

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
23.04.2017 12:31

Лидер партии ПАРНАС в Омске потребовал 6 млн рублей у телекомпании за сравнение с «иноагентом»

Руководитель отделения партии «Парнас» в Омске и председатель Омского общественного горсовета Игорь Басов предъявил иск государственной телерадиокомпании «Омск» и ее генеральному директору Александру Малькевичу. Об этом 23 апреля пишет «Новая газета».

Басов требует взыскать с телевизионщиков шесть миллионов рублей. Поводом к требованию сатисфакции стали слова малькевича во время дебатов кандидатов в органы городского самоуправления: «Игорь Геннадьевич, давайте говорить начистоту: вы, поскольку все равно иностранный агент, отстаивать интересы города тоже хотите?». Ролик с этим высказыванием Малькевича продемонстрировали в эфире трижды –14, 15 и 16 апреля. После этого его еще и выложили на юрьюбе.

«У меня в эти дни телефон не смолкал: люди звонили и спрашивали: почему тебя так назвали? Шутка ли – в эфире государственного телевидения. Если, скажем, иностранным агентом признают какую-то организацию, это не так уж страшно, а вот если частное лицо, смысл тут однозначный: это агент не Госдепа даже, а зарубежных спецслужб. Естественно, друзья и знакомые всполошились», — заявил Игорь Басов.

Кроме всего прочего, по мнению Басова, слова Мальцева в эфире госканала повлияли на отклонение его идеи референдума по возврату в Омск прямых выборов мэра. «Коммунисты и ЛДПР проголосовали  за, остальные – против. Вполне может статься, что на некоторых депутатов повлияла лживая информация, которая создала мне, мягко говоря, неоднозначную репутацию», – думает Басов.

С учетом всех перечисленных обстоятельств и популярности ГТРК «Омск» (как утверждает его руководство, это одно из самых известных и влиятельных в Сибири СМИ — примеч. ред.), Игорь Басов оценил моральный ущерб, причиненный ему распространением недостоверных сведений в шесть миллионов рублей. Пять миллионов он требует взыскать с телерадиокомпании, и еще один миллион — с Александра Малькевича.  Также истец требует опровержения Малькевичем его высказываний.

Ранее 20 апреля Комитет по правопорядку и законности Санкт-Петербурга отказался согласовывать прохождение единой колонны оппозиции и градозащитников по Невскому проспекту 1 мая. Петербургские сторонники «Справедливой России», «Партии роста», «Яблока», ПАРНАСа и представители общественных движений подали заявку на участие в первомайском шествии в составе единой колонны. Оргкомитет подал в Смольный заявку на участие в шествии по Невскому проспекту с последующим митингом.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях