USD: 68,3413 | EURO: 76,6243 |
Сегодня: +17 | Завтра: +15 |
3 июня 2020. 15:44

Новости дня

03.06 15:44 > ФСБ пришла с обысками в Российскую венчурную компанию
03.06 15:00 > Рекультивация незаконных свалок в России потребует около 1 трлн рублей
03.06 14:44 > ВИДЕО: «Роскосмос» начинает выпускать лифты с голосом Гагарина
03.06 14:00 > В России откажутся от мусоропроводов в жилых многоквартирных домах
03.06 13:00 > Более половины российских торговых сетей закроют часть магазинов из-за кризиса
03.06 12:15 > Парализованная москвичка подала иск о моральном ущербе к московской мэрии за штрафы о нарушении режима самоизоляции
03.06 12:05 > Двух обвиняемых в изнасиловании коллеги башкирских полицейских оправдал Верховный суд республики
03.06 11:45 > Российские власти потратят 5 трлн рублей на восстановление экономики
03.06 11:11 > Мишустин поручил проверить правовое применение коронавирусных указов Собянина
03.06 10:40 > Дональд Трамп назвал протестующих в Нью-Йорке «сбродом неудачников»
03.06 09:45 > Наблюдатели на голосовании по поправкам к Конституции смогут пройти тест на коронавирус
03.06 09:15 > Председатель совета директоров Twitter покинул свой пост
25.04.2017 12:51

В Петербурге задержали подозреваемых в поджоге автомобиля у Смольного

В Санкт-Петербурге задержали подозреваемых в поджоге автомобиля на площади Пролетарской Диктатуры, который произошел 27 марта и который приурочили к началу всероссийской стачки дальнобойщиков. Об этом 25 апреля сообщает «ОВД-инфо».

Главным задержанным оказался активист «Новой оппозиции» в Санкт-Петербурге Александр Баринов. Его задержали в собственной квартире. Правозащитник Динар Идрисов пояснил, что полицейские взломали дверь в квартиру активиста и провели обыск. Кто проводил обыск, по какому точно делу, и куда увезли активиста, на данный момент не выяснили.

По информации организатора прогулок оппозиции Александра Расторгуева, Баринова подозревают в поджоге автомобиля «Нива». Портал «Закс.ру» уточнил, что задержали также оператора Тимофея Петрова, который снимал ролик и выложил его в интернет.

«Сегодня в 7 утра у меня был обыск. Влетело человек пять ОМОНа с автоматами. Изъяли вообще всю технику, вплоть до спутникового декодера. "Вешают" на меня, что я какую-то машину спалил, снял на видео и выложил в YouTube – на канал, к которому я даже не имею доступа. И машину эту я не жег. На вопрос, как они на меня вышли, они сказали, что это тайна следствия», – пояснил Тимофей Петров.

По его словам, полицейские изъяли у него видеокамеры, аккумуляторы, карты памяти, компьютерную технику, телефоны и сим-карты. Кроме этого, в протоколе отметили удостоверение члена партии «Парнас» и символику движения «Артподготовка». Оператор специализируется на съемке уличных акций (прогулок оппозиции и других), а также публичных мероприятий «Открытой России» и петербургского штаба Алексея Навального.

27 марта в интернете появился видеоролик поджога автомобиля «Нива» на площади Пролетарской Диктатуры. Оппозиционер Андрей Пивоваров заявил «Фонтанке», что поджог устроили дальнобойщики. «На поджог "Нивы" решились доведенные до отчаяния водители – представители Объединения перевозчиков России. Внутри машины горели покрышки», — заявил он. Позже оппозиционер открестился от организации акции. 

После этого руководители Объединения перевозчиков России (ОПР) назвали поджог автомобиля провокацией. «Я вам точно могу сказать, дальнобойщики не имеют к этому отношения», — цитирует «Новая газета» председателя ОПР Анатолия Шилова.

Ранее в Шушарах примерно 30 дальнобойщиков начали акцию протеста, которая является частью всероссийской стачки водителей большегрузного транспорта. Их лидера Андрея Бажутина непосредственно перед акцией лишили водительских прав.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях