USD: 77,5520 | EURO: 91,2632 | Сегодня: +9 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
28 октября 2020. 18:17

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
30.04.2017 12:56

Мигрант из Средней Азии пытался пронести в аэропорт Внуково банку с порохом и патроны

В пассажирском терминале московского аэропорта «Внуково» задержали гражданина Таджикистана, который пытался пронести на территорию воздушной гавани банку с порохом и патроны. Об этом 30 апреля сообщает «Интерфакс».

По словам источника в экстренных службах, молодой мужчина на входе в пассажирский терминал аэропорта пытался пронести в багаже подозрительные предметы. Это привлекло внимание сотрудников служб авиационной безопасности. «Его (мигранта — примеч. ред.) детально досмотрели, и в личных вещах обнаружили банку, набитую порохом, а также несколько десятков патронов и упаковки с дробью», — пояснил собеседник агентства.

Вычислить мужчину с патронами и порохом помогли кинолог с собакой. «Профессионально сработала кинологическая служба на входных группах. Служебная собака сразу же соответствующим образом отреагировала на личные вещи мужчины», — добавил источник.

Нарушителя задержали и передали полиции. Он оказался гражданином Республики Таджикистан, направлявшимся, по его собственным словам, на родину. «Однако мужчина пытался пройти в терминал, откуда вылетают преимущественно внутрироссийские рейсы», — рассказал источник в экстренных службах.

Меры безопсаности в аэропортах и метро серьезно усилили после теракта, который произошел 3 апреля в Петербурге. Из-за взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 16 человек (15 пассажиров и один террорист), больше 50 человек получили ранения. Кроме того, на другой станции метро нашли не сработавшее взрывное устройство.

Следствие считает, что бомбу взорвал выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов. Ему помогали братья Азимовы, которые финансировали террориста и координировали все его действия. Днем 25 апреля появилась информация, что еще одного фигуранта дела о теракте в метро Петербурга Содика Ортикова не знают госорганы на его предполагаемой родине. Ответственность за теракт в Петербурге взял на себя «Батальон имама Шамиля» — малоизвестная группировка, связанная с запрещенной в РФ «Аль-Каидой».

29 апреля Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье 243 УК РФ («Халатность») на 43-летнего сотрудника метро Константина Ипполитова за то, что он в день теракта пропустил предполагаемого террориста Акбаржона Джалилова на станцию «Академическая». А утром 30 апреля появилась информация, что бдительные полицейские задержали в метро Петербурга инструктора по рукопашному бою с пистолетом.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях