USD: 75,7499 | EURO: 82,2341 |
Сегодня: +1 | Завтра: 0 |
8 апреля 2020. 18:59

Новости дня

08.04 17:55 > «Живу одна, лекарства закончились». Юрист объяснил, как пенсионерам избежать новых штрафов за нарушение самоизоляции
08.04 17:29 > В Минсельхозе предложили привлекать студентов и осужденных к посеву урожая
08.04 17:10 > Путин забыл про татар и поляков, перечисляя беды России
08.04 16:43 > В Казани скончалась пенсионерка, у которой грабитель отобрал тележку с продуктами
08.04 16:25 > Москвичи потребовали у Собянина отказаться от благоустройства в пользу поддержки горожан и бизнеса
08.04 16:20 > С третьей попытки. Путин в новом обращении пообещал увеличенные выплаты врачам и безработным
08.04 16:20 > Половина россиян не верит в официальную статистику по числу зараженных коронавирусом
08.04 16:01 > Полиция будет штрафовать москвичей за нарушение самоизоляции
08.04 16:00 > На импортные овощи, гречку и рис в России обнулили пошлины, чтобы удержать цены
08.04 15:40 > Минздрав рекомендовал россиянам не обращаться за плановой медицинской помощью, если нет угрозы жизни и здоровью
08.04 15:00 > В Петербурге ввели штрафы для людей старше 65 лет за нарушение обязательной самоизоляции
08.04 14:28 > Замминистра Минпромторга исключили из «Единой России» за хамство и рекомендовали уволить с госслужбы
02.05.2017 08:36

Cотрудница ФБР вышла замуж за бывшего немецкого рэпера, уехавшего воевать в ИГ

Переводчица Федерального бюро расследований с высшим уровнем доступа Даниэла Грин переехала в Сирию и вышла замуж за террориста из запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом 2 мая сообщил телеканал CNN.

38-летняя Грин вышла замуж за человека, известного как Абу Тальха аль-Альмани. В «Исламском государстве» он отвечает за вербовку новых бойцов. До переезда в Сирию он был гражданином Германии по имени Денис Кусперт и читал рэп под псевдонимом Deso Dogg.

Сын выходца из Ганы и немки Денис Кусперт родился в 1975 году в берлинском районе Кройцберг. В школе он постоянно подвергался нападкам сверстников за цвет кожи. По его словам, одноклассники плохо относились и к людям, исповедующим ислам.

Карьеру рэпера Кусперт начал в 1995 году. В 2010 году он попал в автомобильную катастрофу и перенес клиническую смерть. В 2010 году приостановил карьеру после принятия ислама, сначала взяв мусульманское имя Абу Малик, а затем Абу Тальха аль-Альмани. Одновременно он вступил в немецкую исламскую организацию «Миллату Ибрахим», члены которой придерживались салафизма — достаточно радикальной формы ислама.

Позднее рэпер переехал в Египет, а оттуда в Сирию, где принял участие в гражданской войне на стороне антиправительственных сил. Во время боевых действий в городе Аазаз на севере Сирии его ранили в результате воздушной атаки сирийской авиации.

В 2014 году Кусперт дал клятву верности (байа) «Исламскому государству». Появлялся в пропагандистских роликах группировки, в одном из которых держал в руках отрезанную голову человека. Был исполнителем ряда нашидов (мусульманских песнопений — примеч. ред.) ИГ на немецком языке. В ИГ Кусперт имел огромный авторитет и занимал видную позицию как немецкоязычный пропагандист идеалов этой организации. В 2014 году появились сообщения о смерти аль-Альмани, однако вскоре их опровергли.

Грин работала с делом террориста, за которого впоследствии вышла замуж. Бывшая сотрудница ФБР солгала руководству о своих перемещениях и предупредила мужа о расследовании против него. В ходе расследования американские спецслужбы получили доступ к личной переписке Даниэлы Грин. В ней женщина признается, что ИГ — это государство, которое никто не сможет остановить. При этом она надеется когда-нибудь побывать на родине.

30 апреля появилась информация, что полиции Великобритании известно о еще как минимум двух готовящихся в терактах в Лондоне. 22 марта в Лондоне уже произошел один теракт. Ответственность за него взяла на себя ИГ.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях