USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 13:32
02.05.2017 10:44

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

В Петербурге 1 мая прошли демонстрации в честь Дня весны и труда.

Мероприятие началось в 11:00 на Невском проспекте. В шествии приняли участие как представители официальной власти, так и члены трудовых коллективов городских предприятий, профсоюзных организаций города и общественных объединений, учащиеся школ, вузов и жители города.

Часть участников шествия во главе с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко отправилась на Дворцовую площадь. На Исаакиевской площади были организованы площадки партий КПРФ и ЛДПР, там же выступали анархисты и феминистки. Самой массовой стала акция на Марсовом поле, где прошел митинг против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Здесь также собрались представители «Яблока», «Справедливой России», «Партии Роста», «Открытой России», а также движения «Весна» и ЛГБТ-сообщества и сторонников Ингерманландии.

Мероприятия за редким исключением прошли без серьезных эксцессов. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов устроил потасовку с участниками оппозиции и ЛГБТ-сообщества, однако в дело вмешались представители полиции и развели противоборствующие стороны. Также сообщалось о задержании десяти активистов ЛГБТ-движения, которые в ходе мини-акции в краске, изображавшей кровь, лежали на асфальте, завернутые во флаги ЛГБТ. Рядом сидела девушка и кричала.

По данным полиции, в мероприятиях приняли участие около 100 тыс. человек.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях