USD: 66,8757 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +18 | Завтра: +21 |
19 августа 2018. 04:29

Новости дня

18.08 18:38 > Орнеллу Мути пригласили на роль императрицы Анны Иоанновны
18.08 18:10 > Сатанисты США поставили памятник дьяволу напротив монумента 10 заповедей
18.08 17:25 > Из-за опоздания Путина глава МИД Австрии стала женой на 10 минут позже
18.08 16:55 > Лукашенко полностью заменил руководство правительства Белоруссии
18.08 16:12 > Шнурова обвинили в продажности после нового клипа «Не хочу быть москвичем»
18.08 15:22 > Хакеры удалили канал «Эха Москвы» в YouTube
18.08 15:01 > Трамп назвал дураками тех, кто обвиняет во всем только Россию и предложил посмотреть на Китай
18.08 14:39 > В Польше упал в пропасть автобус с туристами из Украины. Три человека погибли
18.08 14:07 > Школьники из Петербурга выиграли в Китае соревнования по робототехнике
18.08 13:38 > ВИДЕО: парашютисты спрыгнули с 37-этажного дома в Петербурге
18.08 13:01 > Умер бывший генсек ООН Кофи Анан
18.08 12:36 > ВИДЕО: Чебурашка поблагодарил Успенского за жизнь
02.05.2017 13:48

Российский союз налогоплательщиков потребовал проверить Навального на уклонение от налогов

Российский союз налогоплательщиков попросил главу Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина проверить оппозиционера Алексея Навального на предмет возможного уклонения от уплаты налогов. Об этом пишет ТАСС.

Запрос отправили на имя главы ФНС за подписью председателя исполкома Российского союза налогоплательщиков Артема Кирьянова. В нем приводятся сообщения из ряда публикаций в СМИ от 18 апреля 2017 года, которые ссылаются на расследование портала InfoTrader.Buzz.

Согласно изложенной в запросе информации, в 2014-2015 годах директор организации «Фонд борьбы с коррупцией», соратник Навального Роман Рубанов получил более 25 млн рублей на собственные счета от неизвестных отправителей. «Для перевода денег использовались схемы Cash-in и Recycling. А затем он (Рубанов) перечислял деньги соратникам блогера Алексея Навального», — говорится в документе.

В запросе также приводятся данные статьи Life. Согласно им, в 2015 году чешская компания, подконтрольная Михаилу Ходорковскому, перечислила в Россию порядка 40 млн рублей, при этом «часть этих денег... поступала в Россию для реализации совместных проектов Ходорковского и Навального.

Основываясь на этой информации, Кирьянов попросил провести проверку по фактам возможного уклонения Алексеем Навальным и другими получателями денежных средств от уплаты налогов. Незадолго до этого депутат Госдумы Дмитрий Саблин просил Следственный комитет России провести проверку изложенных в СМИ данных о незаконном получении денежных средств Рубановым.

Общественную организацию Российский союз налогоплательщиков основали в 2003 году. Ее главной целью, как указано на сайте, является защита прав добросовестных налогоплательщиков и помощь бизнесу. В числе членов экспертного совета организации сотрудники институтов, финансисты, эксперты Счётной и Общественной палат, а также представители «Радио России» и журнала «Регионы России».

1 мая пользователи социальных сетей с высокой долей вероятности установили личность человека, который ранее брызнул зеленкой в лицо главе Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционеру Алексею Навальному. Нападение на оппозиционера произошло вечером 27 апреля. Неизвестный облил Навального зеленкой, когда тот выходил из офиса. Заднее сиденье автомобиля оппозиционера оказалось тоже испорчено зеленкой. В результате нападения Навальный получил химический ожог правого глаза.

В начале марта ФБК опубликовал расследование о тайной коррупционной империи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Через три недели по всей России прошли митинги против коррупции. На антикоррупционном митинге в Москве задержали 1030 человек. Большинству задержанных предъявили обвинения по статье «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания».

Организатора протестной акции — главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального — задержали сразу после того, как он появился на митинге в Москве. 27 марта его арестовали на 15 суток и выписали штраф в 20 тыс. рублей. Позднее десять суток ареста получил и его соратник Леонид Волков, который из офиса ФБК вел прямую трансляцию митингов против коррупции в интернете. Навальный уже призвал к новым митингам, которые запланировали на 12 июня.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

17 августа >

Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене

«Телеграф» собрал фотографии с места событий от пользователей из инстаграма.
13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
30 июля >

Пу и бу-бу-бу. Соцсети делятся впечатлениями от Дня ВМФ в Петербурге

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях