USD: 64,4993 | EURO: 72,9229 |
Сегодня: +4 | Завтра: 0 |
25 мартa 2019. 19:51

Новости дня

25.03 17:58 > Стас Барецкий собрался в губернаторы Петербурга
25.03 17:31 > После провала переговоров с США в Венесуэле приземлились два самолета с российскими военными
25.03 16:52 > Пользователи Telegram смогут удалять переписку у себя и собеседника
25.03 16:10 > Уголовное дело Кокорина и Мамаева направили в суд
25.03 15:30 > Бывший сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы с 2014 года
25.03 14:45 > Мюллер оправдал Трампа по делу о сговоре с Россией
25.03 13:49 > Экономист оценил в 10 тыс. рублей затраты каждого россиянина на Крым
25.03 13:16 > Россиянам могут дать возможность ездить в Турцию по внутренним паспортам
25.03 12:36 > В Иркутской области выборы мэра города выиграла 28-летняя домохозяйка от ЛДПР
25.03 11:55 > Из-за журналистов «МК» Минкульт предложил запретить проход в музеи с сумками и рюкзаками
25.03 11:09 > В Петербурге уволили главу Жилищного комитета за плохую уборку снега
25.03 10:32 > У российских военнослужащих появится собственный мобильный оператор
03.05.2017 16:55

Глава генподрядчика строительства «Крестов-2» получил новое уголовное дело

Обвиняемый в растрате при строительстве следственного изолятора «Кресты-2» генеральный директор ОАО «Генеральная строительная корпорация» Виктор Кудрин стал фигурантом еще одного уголовного дела, но отпущен из изолятора, сообщает газета «Коммерсант».

По неофициальным данным издания, следователи установили, что при строительстве было похищено 40 млн рублей при монтаже заграждений радиаторов. Это стало причиной для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество».

«Новое дело будет соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом о растрате. В настоящее время фигурант находится под домашним арестом», — пояснил собеседник «Интерфакса» в пресс-службе СКР, не уточнив подробности нового эпизода.

Одновременно Кудрину изменили меру пресечения по ходатайству защиты бизнесмена. Первоначально гендиректора стройкомпании хотели оставить под стражей до 16 мая, потому что у него есть вид на жительство в Америке, и он мог туда уехать. Однако позже суд согласился перевести его под домашний арест. Бизнесмен не может покидать территорию своего дома в Юкках (Ленобласть), пользоваться средствами связи, ему разрешено общение с ограниченным кругом лиц.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление Следственного комитета России по Петербургу по материалам региональных управлений ФСБ и ФСИН России возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «ГСК» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). По данным следствия, с 2007 по 2015 год на расчетные счета компании было перечислено в качестве оплаты работ более 12 млрд 273 млн рублей. Однако, как сообщает следствие, в нарушение условий госконтракта подозреваемый не организовал выполнение работ в полном объеме и похитил более 56,6 млн рублей.

Уголовные дела о хищении средств при строительстве нового СИЗО появились в ходе расследования другого уголовного дела — об убийстве главы отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Николая Чернова. Его расстреляли 2 марта. По этому делу задержаны два фигуранта — предполагаемый киллер Сабир Садыков, который изначально фигурировал как свидетель нападения на офицера УФСИН, и заместитель начальника УФСИН Сергей Мойсеенко. По предварительным данным, у Мойсеенко был рабочий конфликт с коллегой, поэтому якобы он поручил устранить Николая Чернова своему знакомому.

Строительство изолятора «Кресты-2» ведется в Колпино с 2007 года. В эксплуатацию планируется ввести 20 зданий и сооружений общей площадью более 160 тыс. кв. метров, 20 тыс. кв. метров из которых займут камеры. Объекты новых «Крестов» располагаются на территории 35 га, из которых 32 га застроены. В настоящее время основные строительные работы завершены.

Изолятор рассчитан на содержание почти 4 тыс. подследственных. В каждом из двух восьмиэтажных режимных корпусов находятся 512 камер, в которых разместятся около 1,8 тыс. человек. Каждый корпус включает в себя одиночные камеры и карцеры на 136 человек, а также столовую на 150 мест.

Голова в кустах или донос в "Крестах". За что убили подполковника ФСИН Петербурга - Информационное агентство "Телеграф"

"Телеграф" собрал информацию о действующих лицах конфликта. В ночь на 7 марта в Военно-медицинской академии имени Кирова скончался 34-летний подполковник УФСИН по Петербургу Николай Чернов, на которого 2 марта было совершено покушение. Подстрекатель и исполнитель убийства уже арестованы.

Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях