USD: 69,7114 | EURO: 77,6376 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
2 июня 2020. 08:04

Новости дня

01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
01.06 16:10 > Италия приготовилась принимать туристов из России с 15 июня
01.06 15:12 > В Госдуме предложили сажать на 10 лет за призывы к несовершеннолетним участвовать в беспорядках
01.06 14:13 > Клип Little Big победил в премии Berlin Music Video Awards в номинации «Самое трэшовое видео»
01.06 12:15 > Поправки в Конституцию уже заработали без референдума
01.06 12:13 > Россияне начали получать обещанные Путиным разовые выплаты на детей
01.06 11:12 > «Левада»: молодые и бедные россияне больше других готовы принять участие в протестных акциях
01.06 10:14 > В Госдуму внесли законопроект о пособиях для домохозяек
03.05.2017 16:55

Глава генподрядчика строительства «Крестов-2» получил новое уголовное дело

Обвиняемый в растрате при строительстве следственного изолятора «Кресты-2» генеральный директор ОАО «Генеральная строительная корпорация» Виктор Кудрин стал фигурантом еще одного уголовного дела, но отпущен из изолятора, сообщает газета «Коммерсант».

По неофициальным данным издания, следователи установили, что при строительстве было похищено 40 млн рублей при монтаже заграждений радиаторов. Это стало причиной для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество».

«Новое дело будет соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом о растрате. В настоящее время фигурант находится под домашним арестом», — пояснил собеседник «Интерфакса» в пресс-службе СКР, не уточнив подробности нового эпизода.

Одновременно Кудрину изменили меру пресечения по ходатайству защиты бизнесмена. Первоначально гендиректора стройкомпании хотели оставить под стражей до 16 мая, потому что у него есть вид на жительство в Америке, и он мог туда уехать. Однако позже суд согласился перевести его под домашний арест. Бизнесмен не может покидать территорию своего дома в Юкках (Ленобласть), пользоваться средствами связи, ему разрешено общение с ограниченным кругом лиц.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление Следственного комитета России по Петербургу по материалам региональных управлений ФСБ и ФСИН России возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «ГСК» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). По данным следствия, с 2007 по 2015 год на расчетные счета компании было перечислено в качестве оплаты работ более 12 млрд 273 млн рублей. Однако, как сообщает следствие, в нарушение условий госконтракта подозреваемый не организовал выполнение работ в полном объеме и похитил более 56,6 млн рублей.

Уголовные дела о хищении средств при строительстве нового СИЗО появились в ходе расследования другого уголовного дела — об убийстве главы отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Николая Чернова. Его расстреляли 2 марта. По этому делу задержаны два фигуранта — предполагаемый киллер Сабир Садыков, который изначально фигурировал как свидетель нападения на офицера УФСИН, и заместитель начальника УФСИН Сергей Мойсеенко. По предварительным данным, у Мойсеенко был рабочий конфликт с коллегой, поэтому якобы он поручил устранить Николая Чернова своему знакомому.

Строительство изолятора «Кресты-2» ведется в Колпино с 2007 года. В эксплуатацию планируется ввести 20 зданий и сооружений общей площадью более 160 тыс. кв. метров, 20 тыс. кв. метров из которых займут камеры. Объекты новых «Крестов» располагаются на территории 35 га, из которых 32 га застроены. В настоящее время основные строительные работы завершены.

Изолятор рассчитан на содержание почти 4 тыс. подследственных. В каждом из двух восьмиэтажных режимных корпусов находятся 512 камер, в которых разместятся около 1,8 тыс. человек. Каждый корпус включает в себя одиночные камеры и карцеры на 136 человек, а также столовую на 150 мест.

Голова в кустах или донос в "Крестах". За что убили подполковника ФСИН Петербурга - Информационное агентство "Телеграф"

"Телеграф" собрал информацию о действующих лицах конфликта. В ночь на 7 марта в Военно-медицинской академии имени Кирова скончался 34-летний подполковник УФСИН по Петербургу Николай Чернов, на которого 2 марта было совершено покушение. Подстрекатель и исполнитель убийства уже арестованы.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях