USD: 56.3554 | EURO: 70.6471 |
Сегодня: -5 | Завтра: -9 |
19 февраля 2018. 11:08

Новости дня

19.02 10:24 > СМИ рассказали о драке спецслужб США и Китая из-за ядерного чемоданчика Трампа
19.02 09:54 > «Коммерсант»: Дерипаска уволит себя с президентских постов «Русала» и En+
18.02 18:56 > В начале новой рабочей недели петербуржцев ждет похолодание и снег
18.02 18:27 > В Петербурге снимут продолжение картины «Место встречи изменить нельзя»
18.02 17:49 > Российский фристайлист принес России бронзовую медаль на Олимпиаде
18.02 16:02 > Тысяча жителей Омска собрались в масленичный хоровод и попали в Книгу рекордов России
18.02 15:40 > МОК заподозрил одного из олимпийских атлетов из России в употреблении допинга
18.02 15:10 > Смольный назвал худшие районы Петербурга по уборке снега‍
18.02 14:42 > Спасатели завершили поисковую операцию в Подмосковье на месте авиакатастрофы
18.02 14:21 > В Подмосковье задержали жителя Казахстана, который три года скрывался от Интерпола
18.02 13:50 > Онлайн-архивы Петербурга на сутки станут открытыми и бесплатными
18.02 13:22 > Лента «Довлатов» Германа-младшего заняла второе место в рейтинге критиков на Берлинале

Новости партнеров

2017-05-03 08:47:52

Педагог из Владимира пригрозила изъятием из семей школьникам, посетившим штаб Навального

Урок замдиректора по воспитательной работе записали ученики.

Во Владимирской школе №15 заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Агеева устроила в одном из классов урок политинформации, где пригрозила школьникам изъятием из семей, сообщает местный ресурс Зебра-ТВ.

Поводом стала фотография, которую один из учеников сделал в штабе оппозиционного политика Алексея Навального и выложил ее в интернет. Также этот школьник принимал участие в антикоррупционном митинге. Урок замдиректора записали ученики и передали запись в штаб Навального.

«Это не я доказала, это доказали органы правосудия, я в этом митинге не участвовала... Вас изымут из семьи, потому что те показатели (неразборчиво) могут лишить ваших родителей права вас воспитывать вообще. Вы уедете в детский дом, потому что помимо того, что вы не посещаете школу, раз, не учитесь, два, требуете к себе (неразборчиво). Это абсолютная правда. И то, что вы организовали это всё вокруг себя, (неразборчиво) мною послана просьба проверить абсолютно все ваши контакты, что сейчас идёт, сейчас в любую минуту, потому что если там сейчас накопают, а там, я думаю, накопают, та цепочка, которая за этим потянулась... Бабушка будет сегодня у меня полшестого, не будет, значит я приеду вечером с группой быстрого реагирования, объясню ситуацию... Я им передаю факты и информацию, они вас изымают на вполне законных основаниях. И я могу отстоять любого, а могу и пальцем не пошевелить... Зачем мне тебя отстаивать, ты мне слова сказать не даешь», — заявила Агеева на уроке. Также она назвала Фонд по борьбе с коррупцией экстремистской организацией, а высказывание школьником собственного мнения незаконной агитацией.

По мнению детского омбудсмена Владимирской области Геннадия Прохорычева, педагог проявила полное незнание российского законодательства и сама нарушила закон, проведя школьникам политинформацию. Дети же, побывавшие в штабе Навального и записавшие и выложившие в интернет запись урока, никаких законов не нарушили.

Митинги и общественные сходы против коррупции и за отставку премьера Дмитрия Медведева, организованные Алексеем Навальным, прошли 26 марта в нескольких городах России, в том числе в Москве и Петербурге. В них приняло участие большое количество школьников и студентов.

Сразу после этого в учебных заведениях разных городов страны местные власти и педагоги начали проводить политические лекции для учащихся, на которых их запугивали и стыдили за поддержку Навального. Педагоги из сибирского Томска провели со своими учениками уроки политинформации, на которых называли митингующих «рожами», «фриками» и «либерал-фашистами». В Самаре согнали 2,5 тыс. студентов и провели для них трехчасовую лекцию о вреде экстремизма. Во Владимире студентам показали фильм, где Навальный сравнивался с Гитлером, и намекнули, что тех, кто участвовал в акция протеста, ждут неприятные последствия.

Накануне стало известно, что в администрации президента РФ начали кампанию по дискредитации оппозиционера Алексея Навального. Для этого даже создали специальный отдел. «На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — цитирует «Дождь» источник из администрации.

Опрос «Левада-центра» показал, что рейтинг Навального за март вырос вдвое. Если бы выборы президента страны проводились сейчас, за Алексея Навального отдали бы голоса 10% избирателей. При этом до максимума выросла узнаваемость Алексея Навального (с 47% в феврале до 55% в марте).

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

10 февраля >

Танцуют все. Открытие карнавала в Рио-де-Жанейро в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» нашел снимки пользователей Instagram с первого дня массовых гуляний.
9 февраля >

Олимпийские игры в Пхенчхане. Церемония открытия глазами пользователей Instagram

«Телеграф» собрал фотографии открытия XXIII Зимних Олимпийских игр.
5 февраля >

Снежный коллапс в Москве. Самый сильный снегопад столетия в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии трехдневного апокалипсиса из Instagram.
25 января >

Увидеть Париж и не утонуть. Восемь очень влажных кадров наводнения в столице Франции

Парижане выкладывают в соцсетях фотографии разгулявшейся стихии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях