USD: 66,8757 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +17 | Завтра: +18 |
19 августа 2018. 23:48

Новости дня

19.08 21:06 > Дубль и голевая передача Дриусси помогли «Зениту» разгромить «Урал» в РПЛ
19.08 18:58 > Чемпион России по футболу забил первый гол в РПЛ и одержал первую победу
19.08 18:36 > Тегеран обвинил США в подготовке государственного переворота в Иране
19.08 17:49 > В афганском Джалалабаде террорист подорвал себя в исламском училище
19.08 17:10 > Спектакль по книге участницы Pussy Riot Алехиной получил престижную награду
19.08 16:36 > Объявившего голодовку Удальцова госпитализировали из спецприемника с обезвоживанием
19.08 14:48 > «Новая газета» узнала о возвращении карательной психиатрии в российские тюрьмы
19.08 13:55 > На петербургской дамбе до конца августа ограничили движение автомобилей
19.08 13:37 > Президент «Анжи» заявил об уходе тренера Евсеева после провала на старте РПЛ
19.08 12:59 > «ОВД-Инфо» опубликовало письмо находящегося в СИЗО фигуранта дела «Нового величия»
19.08 12:36 > «Фонтанка» узнала о попытках доставить квадрокоптерами телефоны в новые «Кресты»
19.08 11:59 > На станции метро «Автово» мужчина в военной форме бросился под поезд
03.05.2017 08:47

Педагог из Владимира пригрозила изъятием из семей школьникам, посетившим штаб Навального

Во Владимирской школе №15 заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Агеева устроила в одном из классов урок политинформации, где пригрозила школьникам изъятием из семей, сообщает местный ресурс Зебра-ТВ.

Поводом стала фотография, которую один из учеников сделал в штабе оппозиционного политика Алексея Навального и выложил ее в интернет. Также этот школьник принимал участие в антикоррупционном митинге. Урок замдиректора записали ученики и передали запись в штаб Навального.

«Это не я доказала, это доказали органы правосудия, я в этом митинге не участвовала... Вас изымут из семьи, потому что те показатели (неразборчиво) могут лишить ваших родителей права вас воспитывать вообще. Вы уедете в детский дом, потому что помимо того, что вы не посещаете школу, раз, не учитесь, два, требуете к себе (неразборчиво). Это абсолютная правда. И то, что вы организовали это всё вокруг себя, (неразборчиво) мною послана просьба проверить абсолютно все ваши контакты, что сейчас идёт, сейчас в любую минуту, потому что если там сейчас накопают, а там, я думаю, накопают, та цепочка, которая за этим потянулась... Бабушка будет сегодня у меня полшестого, не будет, значит я приеду вечером с группой быстрого реагирования, объясню ситуацию... Я им передаю факты и информацию, они вас изымают на вполне законных основаниях. И я могу отстоять любого, а могу и пальцем не пошевелить... Зачем мне тебя отстаивать, ты мне слова сказать не даешь», — заявила Агеева на уроке. Также она назвала Фонд по борьбе с коррупцией экстремистской организацией, а высказывание школьником собственного мнения незаконной агитацией.

По мнению детского омбудсмена Владимирской области Геннадия Прохорычева, педагог проявила полное незнание российского законодательства и сама нарушила закон, проведя школьникам политинформацию. Дети же, побывавшие в штабе Навального и записавшие и выложившие в интернет запись урока, никаких законов не нарушили.

Митинги и общественные сходы против коррупции и за отставку премьера Дмитрия Медведева, организованные Алексеем Навальным, прошли 26 марта в нескольких городах России, в том числе в Москве и Петербурге. В них приняло участие большое количество школьников и студентов.

Сразу после этого в учебных заведениях разных городов страны местные власти и педагоги начали проводить политические лекции для учащихся, на которых их запугивали и стыдили за поддержку Навального. Педагоги из сибирского Томска провели со своими учениками уроки политинформации, на которых называли митингующих «рожами», «фриками» и «либерал-фашистами». В Самаре согнали 2,5 тыс. студентов и провели для них трехчасовую лекцию о вреде экстремизма. Во Владимире студентам показали фильм, где Навальный сравнивался с Гитлером, и намекнули, что тех, кто участвовал в акция протеста, ждут неприятные последствия.

Накануне стало известно, что в администрации президента РФ начали кампанию по дискредитации оппозиционера Алексея Навального. Для этого даже создали специальный отдел. «На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — цитирует «Дождь» источник из администрации.

Опрос «Левада-центра» показал, что рейтинг Навального за март вырос вдвое. Если бы выборы президента страны проводились сейчас, за Алексея Навального отдали бы голоса 10% избирателей. При этом до максимума выросла узнаваемость Алексея Навального (с 47% в феврале до 55% в марте).

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

17 августа >

Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене

«Телеграф» собрал фотографии с места событий от пользователей из инстаграма.
13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
30 июля >

Пу и бу-бу-бу. Соцсети делятся впечатлениями от Дня ВМФ в Петербурге

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях