USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +5 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
8 мая 2021. 18:34

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • РПЦ хочет запретить показ детям «Симпсонов» из-за серии с покемонами
03.05.2017 15:34

РПЦ хочет запретить показ детям «Симпсонов» из-за серии с покемонами

Представители Русской православной церкви выступили с инициативой запретить показ американского мультсериала «Симпсоны» детям и подросткам, сообщает ТАСС.

Они предложили эту меру после показа новой серии мультфильма, в которой главный герой Гомер Симпсон ловит покемонов в церкви во время проповеди. По мнению российских богословов, этот сериал может пошатнуть «моральные устои» российских детей. Как считает иеромонах Макарий, клирик Иваново-Вознесенской епархии, персонажи «Симпсонов» — уроды.

«Эти герои не образцы для подражания, вразумления, — сказал иеромонах. — Сложно сказать, стала ли история уральского ловца покемонов в храме прообразом для создания серии данного мультсериала. Сама ловля покемонов в неподходящих местах происходит по всему миру — в разных условиях, в разных контекстах», — считает он.

Доцент исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета диакон Владимир Василик также считает, что медиарынок нужно лучше контролировать. «Через эту зону на медиарынок не должен проходить контент, который может навредить подрастающему поколению. Это один из методов защиты, а создателям новой серии "Симпсонов" я рекомендую снять следующий эпизод о ловле покемонов в мечети для большей популярности мультсериала», — сказал Василик.

Сейчас в Екатеринбурге проходит суд над блогером Русланом Соколовским, который в августе 2016 года ловил покемонов в городском Храме-на-Крови и выпустил об этом ролик на YouTube. Его обвиняют по статьям «возбуждение ненависти или вражды» и «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». 28 апреля прокурор попросила приговорить Соколовского к 3,5 года колонии общего режима. Суд готовится вынести приговор 11 мая. Ранее за него вступались мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

19-я серия 28-го сезона «Симпсонов», в которой герои также ловят покемонов в церкви, вышла на экраны 2 апреля. В ней Гомер Симпсон во время игры в Peekimon Get (пародия на Pokemon Go) заходит в церковь во время проповеди, чтобы поймать виртуального монстра. На замечение пастора он отвечает: «Слушай, эта игра популярнее Иисуса. Или, по крайней мере, таковой была». Сейчас по российскому законодательству этот сериал носит возрастное ограничение 16+, то есть в детское время его на телевидении демонстрировать нельзя.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях