USD: 74,1586 | EURO: 87,2253 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
4 августа 2020. 00:05
10.05.2017 11:35

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

В акции «Бессмертный полк», которая прошла 9 мая в Петербурге, приняли участие около 700 тыс. человек, в Ленинградской области — 150 тыс. человек, сообщает ТАСС.

Перед началом акции по главной улице города проехала колонна ретро-автомобилей с ветеранами Великой Отечественной войны. Вслед за ними начала движение колонна участников акции, которые под песни военного времени шли с портретами отцов и дедов, фронтовиков и ветеранов тыла.

Шествие завершилось на Дворцовой площади, где запланирован большой праздничный концерт. В Петербурге сейчас проживают около 1,4 тыс. инвалидов — участников Великой Отечественной войны. Всего к событиям тех лет имеют отношение порядка 130 тыс. жителей города.

В прошлом году в акции в Петербурге участвовали 500 тысяч человек.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях